Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Хребты



Вы были в горах? Настоящих, снежных, завораживающих дух? Я, пожалуй, кроме Крыма-то и гор не видел. Совершенно не представляю себя в роли скалолаза. Пожалуй, я бы хотел подняться на Эверест, или хотя бы на Мусса-Ачитару, но разве что спустившись на веревке с вертолета, а не карабкаясь километры вверх по узким тропам.
Мою лень (или опасения, или страх - да что угодно) можно преодолеть. Самое главное для этого - Цель. Пока нет цели - да хоть тресни, ничего с мертвой точки не сдвинешь.
А вот группа чуваков-спортсменов такую цель нашла. Известный альпинист Казбек Хамицаев ( navershinaxmira ) решил подняться на самые высокие вершины мира - Эверест, Аконкагауа, Мак-Кинли, Килиманджаро, Эльбрус, Винсон и Косцюшко..просто так он уже поднимался туда неоднократно. Теперь - с конкретной целью. Водрузить на каждой из горных вершин флаг России. Все это приурочено к будущей Олимпиаде в Сочи. Помните российский флаг на дне Северного Ледовитого?
Так вот, если вам чувства патриотизма - просто посмотрите фотографии гор и рассказы о восхождениях, которые команда проекта выкладывает у себя в жж. Они того стоят!
Tags: Горы, Обо мне, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments