Хребты



Вы были в горах? Настоящих, снежных, завораживающих дух? Я, пожалуй, кроме Крыма-то и гор не видел. Совершенно не представляю себя в роли скалолаза. Пожалуй, я бы хотел подняться на Эверест, или хотя бы на Мусса-Ачитару, но разве что спустившись на веревке с вертолета, а не карабкаясь километры вверх по узким тропам.
Мою лень (или опасения, или страх - да что угодно) можно преодолеть. Самое главное для этого - Цель. Пока нет цели - да хоть тресни, ничего с мертвой точки не сдвинешь.
А вот группа чуваков-спортсменов такую цель нашла. Известный альпинист Казбек Хамицаев ( navershinaxmira ) решил подняться на самые высокие вершины мира - Эверест, Аконкагауа, Мак-Кинли, Килиманджаро, Эльбрус, Винсон и Косцюшко..просто так он уже поднимался туда неоднократно. Теперь - с конкретной целью. Водрузить на каждой из горных вершин флаг России. Все это приурочено к будущей Олимпиаде в Сочи. Помните российский флаг на дне Северного Ледовитого?
Так вот, если вам чувства патриотизма - просто посмотрите фотографии гор и рассказы о восхождениях, которые команда проекта выкладывает у себя в жж. Они того стоят!
Я была только в Домбае несколько раз и там очень красиво. И где-то читала отчет о трекинговом подъеме на Эверест. Вот это действительно впечатлило. Но, думаю, самой бы мне не хватило физических сил на такой поход.
Подняться на Мусса-Ачитару проще некуда - наверх возят подъемники, причем даже летом)))) В принципе без опыта, но с некоторой подготовкой можно даже на Эльбрус зайти.

Я на самом деле тоже ленив на восхождения, особенно если есть альтернативные способы...