Беларусь

Анонс поездки в Беларусь



В эту субботу, 1 мая, мы уезжаем в ежегодное путешествие в Республику Беларусь. В этом году я нарисовал очень необычный, и очень интересный маршрут. Опять не хватает времени на все интересные места, опять "галопом по Европам" - но это будет увлекательно и здорово. Обещаю - самое "вкусное" мы не пропустим!

Нас ждут большие и маленькие города, сельские усадьбы и старинные замки, промышленные объекты и заброшенные церкви,  а также потрясающая природа Беларуси.

Мы подготовили
презентацию поездки. Здесь только общие ключевые точки нашего путешествия. Если вы знаете, что посмотреть в этих местах - напишите о них, пожалуйста.

Благодарю вас за советы и контакты интересных людей, которые помогли сделать наш маршрут еще интереснее. Поездка получается на удивление многолюдной, нас набралось уже пять экипажей.

Отдельное спасибо хочу сказать Алексею Поспехову, компании Land Rover и Захару Мухину за помощь в организации нашего путешествия.

Сегодня рано утром мы вернулись в Москву. Поездка была очень интересная, обратная дорога - очень трудная, а компания - отличная! Большое всем спасибо!

Все материалы из поездки опубликованы. Читайте их по ссылкам ниже.

Часть 1, Москва-Беларусь, дорожные заметки

Часть 2. Слуцк: валютные махинации
Часть 3. Солигорск: рукотворные горы и вечеринка в стиле 90-х
Часть 4. Лунинец. Гостиница без категории
Часть 5. Пинск. Каменное Полесье
Часть 6. Закозель. Freelander в рапсе и древняя каплица рода Ожешко
Часть 7. Брест, Vol.2. Снова война и мир
Часть 8. Беловежская пуща. Зубрятник на выезде
Часть 9. Каменец. Донжон и зубр
Часть 10. Ружаны. Последняя тайна Льва Сапеги
Часть 11. Коссово. Новая резиденция для Лукашенко

Линия Сталина не совсем в Минске, она в Заславле. Собираюсь туда еще с прошлого года, но и в этот раз, видимо, времени не будет.
А вот про музей паровозов расскажите поподробнее, пожалуйста.
В Бресте тоже есть железнодорожный музей, недалеко от крепости - думаем туда заехать.
Я после 15-го еду в Минск...
Тоже с фотиком...

У меня знаете какая к вам просьба будет?
Не могли б вы чуточку внимания уделить белорусскому селу?
А то все фоткают только города в основном, а деревни обделяют вниманием
а вот где-то там в пустом углу между пинском и солихорском - Турау (Туров). а там, правда, есть на чем глаз остановить для пары нежных хокку.. одни лодки чего стоят. и дальше в путь.. :)

забавно ехать по той дороге от слуцка до солигорска - солевые горы, потом сахарные трубы.. и кукуруза колосится широко :)
Ну а вот теперь представьте, что в поездке принимает участие много людей, у которых и этих четырех дней-то нету, потому что на самом деле всем 4го на работу.
На неделю - это здорово, еще лучше на две, но...
Едем с товарищем 30-3 в Брест, с посещением Беловежской пущи. С удовольствием присоединились бы, если кто-то не прочь взять на борт 2-х пассажиров.

А так вообще собираемся поездом.
А в Минске что смотреть будете?
В Солигорске в шахту спускаться будете? От Слуцка недалеко до Бобруйска, а там красивая Бобруйская крепость... Где-то под Кобрином (сами еще не были) есть страусиная ферма
(Анонимно)