Беларусь

Беларусь-2010. Часть четвертая, Лунинец



Если кто забыл, то я продолжаю серию фоторассказов о путешествии RuTowns.ru в Беларусь на первые майские праздники. В конце поста вы найдете примерный график публикации других материалов в этом жэжэ на ближайшую неделю.

В город Лунинец мы заехали только для того, чтобы переночевать в местной гостинице. Забронировать места на такую ораву ни в Слуцке, ни в Солигорске не получилось, а в Лунинце сказали: "Москвичей примем в любом количестве" - и мы купились, поехали ночевать в Лунинец!



Что такое город Лунинец? Это маленький белорусский городок: совершенно провинциальный, тихий, и где все друг друга знают. Представьте себе ситуацию: вечереет, небо уже почти потемнело, но фонари еще не зажгли. В Лунинец влетает организованная колонна из шести автомобилей с московскими номерами, начинает метаться по городу и приставать к прохожим. Нашим невинным вопросом "Где тут гостиница Юбилейная" мы напугали сначала всех пассажиров местного автовокзала, ждущих свой последний автобус до деревни, потом два экипажа милиции и одного курсанта, зато выяснили, что гостиница тут одна - и находится она "совсем тут, рядом, пешком вообще два шага". Покружив по Лунинцу еще полчаса, мы остановились спросить дорогу в очередной раз.

По мокрым лужам топали три девицы в коротких юбках, с красивыми, стройными ногами. Девочки тоже сказали, что "тут два шага", а следующие пять минут объясняли, как же туда проехать, в нашу злополучную гостиницу. Кто-то из нашего экипажа нашел выход: "Девочки, а покажите нам дорогу!" - не ломавшись ни секунды, три девицы уселись на заднее сидение Лэнд Ровера, к великому удовольствию Кости ch_kostya .

Отель и правда был рядом. Отпустив девушек, мы пошли заселяться. Гостиница без категории (=0 звезд, запомните это!) располагает всего трем люксами по 1100 рублей за двухкомнатный номер. Обратите внимание, что здесь можно брать только люкс, потому что все остальное жилье не укомплектовано душем, а душ - один на отель, на первом этаже.

Всем люксов не хватило, и товарищи разбрелись по номерам. Я же спустился вниз, забрать вещи из машины. Присел на сиденье, передохнуть - и отключился на два часа. Проснулся только для того, чтобы подняться назад в номер и уснуть до утра.


С утра автомобили были переставлены на видное место, люди стали собираться к завтраку.


Но завтрака в гостинице без категории нет. В 7-30 открывается некий "общепитовский буфет", но чем там кормят, и кормят ли в это время - так и осталось невыясненным. Участники автопробега решили потерпеть 62 километра до Пинска, чтобы плотно перекусить в столице Полесья.


Низкий туман располагал к съемке, поэтому из Лунинца у меня есть хоть какие-то фотографии!











Ну а дальше что же - мы поехали в Пинск. Но это совсем другая история. Продолжение следует!



В таких маленьких городах только такие и есть гостиницы, вам бы спросить надо было, оплошали )) ну зато вы побыли там, где был известный русский поэт Блок...)
Почему оплошали? Я представлял примерно, просто забавно получилось, когда такая толпа вломилась в гостиницу (довольно большую, кстати, четырехэтажную) и все стали требовать номер с душем и буквально драться за него.
Отвоевал место?)
Кстати, ну если она аж 4-х этажка и душ вот так, только на 1 этаже, а "люксов" раз и обчелся... то правда странно. Обычно все же даже в 2-х этажных побольше будет.
Зря ты на дисковери с нами в питер не поехал :) Сейчас трасса до питера как после атомной войны, там бы джип как раз пригодился
Да я бы ехал часов 15 на нем! По дорогам жутко неудобно ехать, да и на три дня в Питер лучше самолетом или поездом.
Вы-то как съездили? что успели посмотреть?
права второй раз не отобрали?
Съездили отлично, останавливались в гостинице Санкт-Петербург, прямо напротив Авроры.
Успели пройти пешком почти весь центр питера, покататься по окраинам, заценить подготовления к 9 маю и выпить почти весь Хенеси VSOP в баре гостиницы...

P.S. Дорога Мск-Питер заняла 8 часов, ни единой остановки ДПС.
А у меня получилась офигенная однодневная поездка в Калужскую область, проехали везде, где только можно - пересекали деревянные мосточки через реки, скакали по полям и лесам, а еще в машине был православный навигатор! Но об этом - в постах :)
А 8 часов - норма прохождения этой трассы.
PS И почем готель?
Отель 6000р на двое суток.

Ближе к концу месяца я хочу съездить на БО "Глазова Гора" - около г. Юрьевец. Чисто отдохнуть, покупаться и так далее. Не хочешь присоединиться?
Можно, почему нет? Ну и пару местных городов заодно посмотреть.
Мне вот тут в Кострому снова захотелось - я год назад хотел полетать на АН-2 местном, да и на вертолетах они возили. Тогда - не сложилось.
http://tourbina.ru/authors/brab/travels/view/88075/memo/965/
Во-во. Вот что значит писать посты в два часа ночи, когда наутро вставать в пять :)
Одновременно писал и делал картинки, три раза неправильно из четырех написал. Олух :)
Как уже написал Вите выше, писал в сонном состоянии, сегодня рано утром уехал из дома, а заметку написал через отложенный постинг.
Зря с нами не поехал, кстати - отличная поездочка вышла!
В следующий раз - давай думать. В следующие выходные я думаю просто устроить День Шашлыка с участниками предыдущих двух автопробегов RuTowns, надо повременить со съемками, а то столько материалов накопилось, вовек не разгрести.
Можешь присоединиться!