Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Беларусь-2010. Часть четвертая, Лунинец



Если кто забыл, то я продолжаю серию фоторассказов о путешествии RuTowns.ru в Беларусь на первые майские праздники. В конце поста вы найдете примерный график публикации других материалов в этом жэжэ на ближайшую неделю.

В город Лунинец мы заехали только для того, чтобы переночевать в местной гостинице. Забронировать места на такую ораву ни в Слуцке, ни в Солигорске не получилось, а в Лунинце сказали: "Москвичей примем в любом количестве" - и мы купились, поехали ночевать в Лунинец!



Что такое город Лунинец? Это маленький белорусский городок: совершенно провинциальный, тихий, и где все друг друга знают. Представьте себе ситуацию: вечереет, небо уже почти потемнело, но фонари еще не зажгли. В Лунинец влетает организованная колонна из шести автомобилей с московскими номерами, начинает метаться по городу и приставать к прохожим. Нашим невинным вопросом "Где тут гостиница Юбилейная" мы напугали сначала всех пассажиров местного автовокзала, ждущих свой последний автобус до деревни, потом два экипажа милиции и одного курсанта, зато выяснили, что гостиница тут одна - и находится она "совсем тут, рядом, пешком вообще два шага". Покружив по Лунинцу еще полчаса, мы остановились спросить дорогу в очередной раз.

По мокрым лужам топали три девицы в коротких юбках, с красивыми, стройными ногами. Девочки тоже сказали, что "тут два шага", а следующие пять минут объясняли, как же туда проехать, в нашу злополучную гостиницу. Кто-то из нашего экипажа нашел выход: "Девочки, а покажите нам дорогу!" - не ломавшись ни секунды, три девицы уселись на заднее сидение Лэнд Ровера, к великому удовольствию Кости ch_kostya .

Отель и правда был рядом. Отпустив девушек, мы пошли заселяться. Гостиница без категории (=0 звезд, запомните это!) располагает всего трем люксами по 1100 рублей за двухкомнатный номер. Обратите внимание, что здесь можно брать только люкс, потому что все остальное жилье не укомплектовано душем, а душ - один на отель, на первом этаже.

Всем люксов не хватило, и товарищи разбрелись по номерам. Я же спустился вниз, забрать вещи из машины. Присел на сиденье, передохнуть - и отключился на два часа. Проснулся только для того, чтобы подняться назад в номер и уснуть до утра.


С утра автомобили были переставлены на видное место, люди стали собираться к завтраку.


Но завтрака в гостинице без категории нет. В 7-30 открывается некий "общепитовский буфет", но чем там кормят, и кормят ли в это время - так и осталось невыясненным. Участники автопробега решили потерпеть 62 километра до Пинска, чтобы плотно перекусить в столице Полесья.


Низкий туман располагал к съемке, поэтому из Лунинца у меня есть хоть какие-то фотографии!











Ну а дальше что же - мы поехали в Пинск. Но это совсем другая история. Продолжение следует!



Tags: Беларусь, Беларусь-2010, Брестская область, Путевые заметки, Фото, Фотопоездки
Subscribe
  • 19 comments
  • 19 comments

Comments for this post were locked by the author