Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Тест-драйв Land Rover Defender 110 Fire



Фотографии этой машины уже встречались вам в рассказе о заброшенном соборе в Боровенске. Сегодня я хочу рассказать о ней подробнее, а именно об истории модели (она заслуживает внимания) и о моих личных ощущениях от автомобиля. Поэтому это не будет полноценным "классическим" журнальным тест-драйвом: я не сделал ни одной фотографии из салона (но возможно, буду прикладывать некоторые снимки из сети) в моем рассказе.



Начну с того, что компания Land Rover предоставила мне не совсем обычный Defender. Ярко-рыжий цвет - это не буйная фантазия маляра, как многие думали - это серийная покраска на заводе. Дело в том, что прошлым летом компания выпустила ограниченную серию этих автомобилей, отличающихся более дорогой отделкой салона и ярким цветом: огненным оранжевым или ледяным белым. Всего было выпущено 850 машин, из них в Россию попало около сотни. Вот на одной из таких машин я и передвигался четыре дня, делая этот серый мир ярче - Дефендеру радовались, когда он приезжал в московские дворы или на улицы маленьких городов, а девушки просили сфотографироваться рядом с необычной машиной.



Дефендер не молод: модели уже шестьдесят два года. Он запросто мог стать хорошим отцом для отечественного автопрома, но Россия-матушка предпочла пуританскому англичанину темпераментного итальянца.



Как и наши с вами родные Жигули, Дефендер не сильно изменился за 62 года, конструкторы неспешно меняли основные узлы и слегка корректируя внешность, но в целом он очень похож на своего прадедушку. Современное поколение Land Rover Defender выпускается с 1983 года. 26 лет назад были представлены только длиннобазные версии с тремя и пятью дверями вместимостью 12 и 9 мест соответственно. Модель имела в своем названии цифры, равные колесной базе автомобиля в дюймах. Версии с тремя дверьми обладали колесной базой в 90 дюймов, с пятью дверьми -110 дюймов. В 1990 году появился четырехдверный пикап – «кинг-сайз» с колесной базой 130 дюймов. В том же году автомобилю присвоили имя собственное – Defender. В стандартной комплектации появились гидроусилитель руля и полный привод.



Наверное, это вся информация, которую я знал о Дефендере, когда забирал машину. Сперва я долго осматривался и привыкал: в салоне все было действительно необычно аскетично. Маленькое ветровое стекло, почти вертикально стоящий, огромный, как у КАМАЗа руль. Всего два вентиляционных дефлектора: не двигающееся назад кресло....отмечу, что все это было для меня действительно удивительным, хотя я четко себе представлял, что такое Defender. Но одно дело - представлять, а другое - пробовать.

Решив разделить радость с товарищем, я отправился в ближайшее Подмосковье к ch_kostya , испытывать машину в пушкинских лесах. Уже во время первой поездки я обратил внимание, как на такую машину в потоке реагируют люди. Вертящиеся из стороны в сторону головы водителей "крутых" джипов - почтительный взгляд, и тебя пропускают в потоке.

Управлять автомобилем поначалу было неудобно: из-за конструктивных особенностей, если водитель не самых маленьких габаритов - его левый бок будет упираться в дверь, и ничего с этим не поделать: педали смещены влево (там, где у меня "полка для отдыха ноги" - как она называется?), здесь уже сцепление без всяких полок.



Безусловно, автомобиль был оценен и моим товарищем. Недолго думая, мы отправились прямо в самый лес.



Лэнд Ровер - британская машина. Дефендер - вдвойне британец. Спартанский, простой внешне, он очень чопорный и аристократичный в душе (в пересчете на машины - дорогой в цене и обслуживании). Можно долго спорить о надежности или ненадежности машины, вспоминать Одного Популярного Блогера, у которого, насколько помнится, не сложились отношения с этой британской маркой. Но я принципиально не буду об этом ничего говорить: с новым автомобилем в принципе ничего не могло случиться, да и самое важное - это "прокладка" между рулем и сиденьем.

Тем не менее, Land Rover - официальный поставщик Британского королевского двора. Это не просто титул, это - признание и настоящая поддержка отечественного автопрома. В загородных имениях очень многие члены британской аристократии ездят именно на автомобилях этой марки, более того - до недавнего времени на этих машинах рассекала королева Елизавета, пока ей позволяло здоровье. Теперь традиции продолжает королевская внучка, Зара Филлипс, не только предпочитающая Land Rover, но и снимающаяся в рекламе автомобильной марки.





До меня на автомобиле ездили чуть ли не в пустыню, по-полной испытывали внедорожные качества: итогом стали оторванные брызговики. И больше ничего - за тысячи километров жесткого тест-драйва.
Ну и номер кривовато повесили: хотя возможно, это было еще при регистрации машины и с пустыней никак не связано.


Все мелкие сучки и пеньки машина преодолевала легко, поэтому мы решили вообще съехать с дороги и немного прокатиться между деревьев.




Радиус разворота у Дефа оставляет желать лучшего - его тут просто нет. Но при этом машину нельзя назвать не маневреной: пусть и в несколько заходов, но мы проехали везде, даже в самых узких местах. Получилось бы это на легковой машине - не знаю (психологический аспект помешал бы, возможно?)



Возвращаясь к отличиям ограниченной серии Fire&Ice, отмечу, что на эти машины поставили боковые пороги, делающие посадку в высокий транспорт хоть немного удобнее, слегка измененным дизайном фар, светодиодными задними фонарями. Оранжевый британский танк получил также вполне комфортные сиденья, обшитые кожей и алькантарой, рулевое колесо, ящик для мелочей и коврики с контрастной прострочкой, а также центральную консоль, окрашенная в тот ярко-оранжевый цвет.








Как ведет себя на дороге дизельный 2,5 литровый мотор, мощностью в 122 лошадиные силы, я расскажу в другой раз - у меня есть еще вторая часть тест-драйва: множество фотографий и впечатлений из Калужской области. Но это - в следующей серии!

Go beyond!







Tags: defender, land rover, Автомобильное, Московская область, Промышленный репортаж, Репортаж, Россия, Тест-драйв, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments