Россия

С Defeneder в Калужскую область. Аскетичный и аутентичный



На прошлой неделе я делился своими впечатлениями от автомобиля Defender 110 Fire. Сегодня за окном "сплошной Ландон", серость, туман и пробки. Внутри поста - много солнца, ярких красок и необычных мест Калужской области. Заходите!



Поездка началась как обычно. Ранний шестичасовой выезд, завтрак в макдаке, марш-бросок до первого объекта. Но первой остановкой стала вот эта потрясающая стела. Капиталистический британский внедорожник преклонился перед советским вождем, а заодно показал, что он действительно можно стоять под углом до 45 градусов.



Если уйти чуть дальше от Юхновской трассы, и повернуть направо - мы попадаем к памятнику пошибшим десантникам. Погибшим в мирное время, случайно и глупо.

Трагедия произошла 23 июня 1968 года. Утром с аэродрома города Каунаса поднялись три транспортных самолета АН-12 и взяли курс на Рязань. Две первые машины были загружены боевой техникой, в третьей находился личный состав роты парашютно-десантного полка.Переброска производилась для показа действий десантной роты на боевых машинах БМД-1 министру обороны СССР А. Гречко.

На высоте четырех тысяч метров на пути самолета с десантниками оказался пассажирский Ил-14, самовольно занявший эшелон, предназначенный для перелета группы...
Машины столкнулись почти под прямым углом. Могучий киль "Антонова" при этом, словно консервный нож, распорол брюхо пассажирского самолета. Но и фюзеляж транспортного не выдержал удара. Хвостовая часть со скрежетом оторвалась от корпуса и рухнула в пустоту. Неуправляемая многотонная машина, вращаясь, словно семечко ясеня, понеслась к земле. (c)


И ни слова о гражданских пассажирах.







Осмотрев памятник и поставив свечку в маленькой часовенке, мы отправились дальше.





По дороге мы часто останавливались: я фотографировал машину и природу.











Заехали в усадьбу Степановское-Павлищево. Я уже рассказывал о ней в отдельном посте.







Посетили еще одно место, удивившее всех - Успенский храм в Боровенске. Посмотрите, про него тоже есть отдельная публикация!







На не по весеннему зелено-синем фоне рыжая машина смотрелась отлично почти в любой местности и с любым "пейзажем".







Бывший город Серпейск. Он поразил меня вот этим самым домом культуры. Больше там смотреть нечего. Хотя у меня и про него отдельный пост имеется...





В тот день мы посетили немало заброшенных церквей, но храм Николая Чудотворца в Растворово понравился больше всего. Если интересно - я писал о нем позавчера.



Скажу честно, вся поездка задумывалась только ради того, чтобы посетить город Мещовск, куда я не смог проехать месяц назад на легковушке из Мосальска. А вот серию про Мещовск я как раз не выложил. Пока :)








Этот мещовский пингвин на заправке - тоже родом из детства.


Свинья же (дорожный указатель бывшей свинофермы) вообще бесподобен!

В деревне с громким названием Мошонки у нас должна была быть еще одна заброшенная церковь, Александра Невского. Но, приехав в деревню, мы увидели: церковь активно восстанавливается, и не стали мешать рабочим. Зато нашли заброшенный колхоз.




Эти газики навсегда впитали в себя запах детства: моего, и, наверное, вашего.










К вечеру погода резко начала портиться. Ну вот как сейчас. Пошел сильный дождь, чем дальше к Москве - тем сильнее. Но в обратный путь надо было выбираться.


Где-то под Калугой была обнаружена гора, похожая на Солигорскую, а также достаточно внушительная автомобильная свалка. Не сомневайтесь, мы туда полезли.
Увидев нашу группу в полосатых купальниках, прибежал сторож, весь в наколке и с цацками. Я пошел насвтречу и сказал ему прямо в глаза: "Мы пришли с миром!". Мужик внял, что-то сказал своим собакам и ушел. Больше ничего не мешало нам снимать свалку.











Так прошло для меня 9 мая, День Победы. А вы его его отмечали?





Я придерживаюсь мнения, что то, что сделали с Дефендером - кощунство и издевательство над поклонниками марки.

Это как поставить синие писалки, блестящие зеркала, огромный спойлер, затонировать лобовое стекло на ВАЗ-2106. На заводе. И назвать это все "юбилейным выпуском".