Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Уехать в Урюпинск



Так сложилось, что за последний месяц аж три человека, не очень знакомых между собой, пригласили меня в Урюпинск. Не послали, а именно пригласили. На выездное мероприятие, которое проводит Лаборатория Касперского. Судя по размаху (говорю же - три разных человека - и все в Урюпинск зовут) и списку гостей (обещали даже дядю Онотоле Вассермана со мной в одном купе), ребята выкупили весь поезд.

То и дело в френдленте я натыкаюсь на анонсы грядущего события: "А Урюпинск это где?" "А такой город НА САМОМ ДЕЛЕ существует?" "Лучше поехали бы в Бобруйск!"
Скажу вам, как Трижды Посетивший Бобруйск человек, Урюпинск тоже существует. Это небольшой российский городок в Волгоградской области. Для нашего уха название звучит смешно неспроста: этимология названия связана с новгородским диалектом XV века: слово "урюпа" означало невежественный, неряшливый, "свинья". К таким людям всегда относились с юмором, высмеивали их. Вот и теперь название города стало нарицательным, правда обычно им обозначают неряшливую, смешную провинцию: "Ты что, из Урюпинска приехал, не знаешь, кто такой Касперский?" Спасибо Шолохову за "Судьбу человека" и интернету: Теперь Урюпинск знает вся страна, не зная о реальном существовании этого города, а о Касперском знает весь Урюпинск, ожидая его в гости. Вместе с Вассерманом.

Хочу ли я в Урюпинск? Хочу. Мне действительно интересно поесть шашлык с мэром этого чудесного города, и пообщаться с айтишниками, ведь теперь я сам имею отношение к телекоммуникациям. Но увы - вряд ли смогу туда попасть, на эти даты у меня планируется совсем другое путешествие.
Tags: Обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments