
В России такое количество заброшенных мест, что если взяться за восстановление всех их разом, не хватит и федерального бюджета. Что с ними делать - ломать, восстанавливать или оставить как есть, оставив на милость природы и потомков? Давайте обсудим, мне важно ваше мнение.
В качестве "фотографического сопровождения" сегодня у нас выступит Троицкий Александро-Невский монастырь в селе Акатово, что расположилась в Клинском районе Московской области. Монастырю всего 101 год, но за это время он пережил и расцвет, и забвение, а сейчас воостановлен "лучше чем был", и стал патриаршим подворьем.
Я не буду рассказывать об истории монастыря, вы сможете прочесть о ней здесь. Также на "Проселках" есть фотографии где-то 7-8 летней давности, когда монастырь был заброшен.
Восстановление каждого отдельно взятого места - всегда праздник. Но если взяться за много мест сразу - это настоящая головная боль.
А если взять детские лагеря, например? Сейчас, через 20 лет безразличия, в правительстве задумались: а ведь нашим детям негде отдыхать в России! И предложили восстановить заброшенные детские лагеря. Разумно ли, целесообразно ли? Реально ли? Или опять осядет где-то в карманах?













