Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Что делать с заброшенными местами? / Монастырь в Акатово



В России такое количество заброшенных мест, что если взяться за восстановление всех их разом, не хватит и федерального бюджета. Что с ними делать - ломать, восстанавливать или оставить как есть, оставив на милость природы и потомков? Давайте обсудим, мне важно ваше мнение.

В качестве "фотографического сопровождения" сегодня у нас выступит Троицкий Александро-Невский монастырь в селе Акатово, что расположилась в Клинском районе Московской области. Монастырю всего 101 год, но за это время он пережил и расцвет, и забвение, а сейчас воостановлен "лучше чем был", и стал патриаршим подворьем.



Я не буду рассказывать об истории монастыря, вы сможете прочесть о ней здесь. Также на "Проселках" есть фотографии где-то 7-8 летней давности, когда монастырь был заброшен.

Восстановление каждого отдельно взятого места - всегда праздник. Но если взяться за много мест сразу - это настоящая головная боль.

А если взять детские лагеря, например? Сейчас, через 20 лет безразличия, в правительстве задумались: а ведь нашим детям негде отдыхать в России! И предложили восстановить заброшенные детские лагеря. Разумно ли, целесообразно ли? Реально ли? Или опять осядет где-то в карманах?





























Tags: Акатово, Вопрос в зал, Московская область, Религия, Фото, Фотопоездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments