Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Потомок Фантомаса



В прошлую пятницу в Москве презентовали новый автомобиль Citroen DS3. Группа из десятка блогеров была первой, кому показали эту машину. Машина может нравиться или не нравится, но то, что она будет заметна в потоке - гарантировано. А если хотите произвести настоящий фуррор на улицах города - берите сразу две, причем в открытый багажник одной из них сажайте фотографа. Именно так мы и сделали :)



Нынешний "ди-эс" не имеет ничего общего со своим предком, кроме самой идеи автомобиля: быть инновационным, необычным, революионным. Машина, которая должна ломать стереотипы.



"Citroën DS обладал целым рядом технологических инноваций: гидропневматическая подвеска, обеспечивающая не только плавность хода, но и позволявшая приподнимать или опускать кузов автомобиля, дисковые тормоза, гидравлические усилители руля и тормозов, автоматическое сцепление, гидравлическая система управления приводом переключения передач. Автомобиль обладал небывало низким для того времени коэффициентом аэродинамического сопротивления: Cx = 0,34-0,38. В модификации 1968 года были введены поворотные фары."



Персонализация – вот конек новинки. Под лозунгом “MY DS3!” французы предложат покупателям не только десятки вариантов окраски кузова, но и четыре варианта цвета крыши – количество сочетаний возрастает до бесконечности. Более того, в разные цвета можно раскрасить и колесные диски, и даже интерьер. Основной упор в оформлении сделан именно на контраст двух тонов отделки, уже открылся сайт-конфигуратор, на котором любой желающий может поэкспериментировать в колористике.



После небольшой презентации о машине, нам выдали ключи и сказали точку назначения. За полтора часа "свободного времени" мы должны были доехать до ресторана.


Естественно, мы не стали тратить время зря.




Я сел за руль белого Ситроена, а Илья varlamov.ru разместился на пассажирском сидении. Блогер tersan прыгнул в соседний автомобиль серого цвета и умчался вперед. Я рулил, Илья снимал, закрывая правое зеркало. Чуть позже ему это надоело, и он пересел...в багажник впереди идущего автомобиля. Белый цвет нашего автомобиля оказался более выигрышным на фоне московских сумерек.




К сожалению, сам я машину практически не снимал, но с удовольствием публикую здесь фотографии Ильи, тем более что они получились очень "вкусными".






Мне же машина скорее понравилась, чем нет. С точки зрения дизайна - вопрос спорный, но управляется она легко и хорошо. Привыкания к габаритам тоже не потребовалось, несмотря на то, что последнюю неделю я ездил на высоком внедорожнике.

Если кому-то интересен DS3, я могу взять эту машину в длительный тест-драйв, и рассказать о ней более подробно.

В качестве бонуса - видео. Извините за качество, снималось "за рулем".





Tags: citroen, Автомобильное, Москва, Обо мне, Репортаж, Россия, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments