Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Новая песня о старом



В прошлую субботу я побывал на презентации новой Toyota RAV4 2010. Полностью новой машину назвать сложно - скорее рестайлинг. При этом есть и хорошие новости для тех, кому интересен этот автомобиль: производитель снизил цены, и теперь новую машину в средней комплектации можно купить за миллион (против 1,3-1,5 раньше).




При входе в автоцентр стояла клетка, в которой сидели двое студентов. "Они пытались угнать машину с Great Guard" - гласил красный плакат на клетке. Заключенные ничуть не раскаивались в своих поступках, но в надежности противоугонки убедились и теперь зазывали всех прохожих ее приобрести.




Люди жалели их и подкармливали. А противоугонка, кстати, и правда хорошая. У меня такая стоит.


Кроме этого театрализованного представления, в самом салоне предлагали сделать тайский массаж, стояли стойки с какими-то кремами и косметикой. Дело в том, что сам производитель позиционирует Рафик как женскую машину. Ну, а поскольку стоит она недешево, женщины были соответствующие. Вот посмотрите на эту парочку - как вы думаете, это сын или "друг"?


Были и дамы с собачками. Все страшные, как на подбор. И дамы, и собачки.


Зато наши студенты-заключенные чувствовали себя королями вечеринки. Барышни клеились к ним не переставая.


В самом шоуруме стояло три RAV4, в которых можно было посидеть и все потрогать. А на улице стояло пять абсолютно одинаковых машин, на которых можно было проехать по небольшому полигону, переделанному из бывшей автостоянки.


Я тоже проехал по этому полигону, но никаких эмоций такой тест-драйв у меня не вызвал. Чтобы "почувствовать" машину нужно как минимум несколько дней постоянной езды в разных условиях, а не пятиминутная поездка по автошкольной площадке.


Но не забывайте. Основная аудитория мероприятия - женщины "за". Им такой тест-драйв в самый раз.


Змейка, бокс, параллельная парковка, свес и половина эстакады...все представительницы прекрасного пола, принимавшие участие в тест-драйве, прошли его на отлично. И получили сертификат на скидку при покупке машины.


Как вы видите, изменились только отдельные элементы внешнего облика - сам кузов остался старым. Немного изменился интерьер салона, по мелочи добавлены фишки и исправлены баги. А так все то же самое.




Для себя же я нашел в Рафике одну очень интересную вещь, которой не встречал в других авто. В бортовой компьютер машины встроен календарь, который синхронизируется с Гуглом и мобильным телефоном. Таким образом, действительно ничего не забудешь, когда напоминания выводятся не только у тебя на мобильном, но и на дисплее панели приборов. Кстати, в версиях с bluetooth-модулем вы можете подключить свой телефон, и тогда входящие смски также будут отображаться на маленьком экране.


Я же вдоволь напился дармовых соков, наелся очень вкусных пирожков с грибами.


А потом взял на тест у менеджера Land Cruiser Prado 150 и поехал на нем в ближайшую деревню, прокатился по "а-ля бездорожью". Но за час езды я, опять же, ничего не понял :) Ну да, хорошая высокая машина. Но надо бы ее проверить в Тульской области, или в Липецкой, куда так зазывает один из моих читателей.




Tags: toyota, Автомобильное, Московская область, Репортаж, Тест-драйв, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments