Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Город Курск



"Сердце соловьиного края" - в Курске это просто девиз и лозунг - эта фраза встречается там везде. Нужно ли говорить, что ни одного соловья в городе я не встретил? Но, кроме этого небольшого обмана, Курск - прекрасный город. Солнечный, холмистый, такой южный...а курянки - так называют жительниц города, дадут фору любым красоткам: концентрация красивых женщин в Курске столь велика, что мужчине находиться долго в этом городе практически невозможно...




Я уже был в Курске 5 лет назад, проездом - буквально один день, как и сейчас. Вот удивительно - тогда я тоже, как и сейчас, приезжал на гонки - мой брат занимался картингом и участвовал в Чемпионате России.
Сейчас, приехав в город в 2 часа ночи, мы сразу разместили в гостинице. А потом я еще долго не мог уснуть, наблюдая за начинающейся зарей...


Однако, только с наступлением рассвета удалось разглядеть основную достопримечательность Курска - Знаменский собор, видный почти из любой точки города.


Курск смело можно назвать промышленным городом: здесь расположено 83 крупных и около 300 средних и мелких производства разной направленности. Самые значимые из них - конвейерные ленты, рукава с нитяным и металлическим усилением, производимые ЗАО «Курскрезинотехника», свинцовые и щелочные аккумуляторы (ООО «Курский завод «Аккумулятор»), подшипники качения (ЗАО «Курское машиностроительное производство»), стационарные и передвижные (дизельные) сварочные агрегаты (ОАО «Электроагрегат»), широкая палитра устройств защитного отключения (ОАО «Электроаппарат»), автомобильная электроника, контрольно-кассовая техника (ОАО «Счётмаш»), натуральные кожи для производства обуви, одежды, мебели и галантерейных изделий (ООО «Курская кожа»), трикотажные изделия (ООО «Промышленное объединение «Концерн «Курсктрикотажпром»), лекарственные средства (ОАО «Фармстандарт-Лексредства»), биопрепараты (ФГУП «Курская биофабрика») и многие другие изделия.


Курск очень напоминает Ростов-на-Дону - своей холмистостью, огромным количеством частного жилья, разбросанного по этим холмам, и "южным" настроением.


Здесь, например, возле торгово-развлекательного центра "Пушкинский", особенно сильно ощущение, что вот-вот, там, вдалеке - море...хотя в Курске нет даже нормальной речушки.


Даже сам ТРЦ "Пушкинский", как будто, стоит не в центре России, а где-нибудь на черноморском побережье - в Абхазии или в Крыму.


Сам СанСергеич, правда, вполне "городской". Притаился в кустах.


А еще в Курске борятся с понижением градуса.


К сожалению, нормально погулять по городу не удалось - весь центр был перекрыт из-за гонок. С моим бейджиком, конечно, почти везде пускали, но снимать все равно было неудобно из-за сетчатых оград по периметру трассы.


Этот памятник сейчас почти незаметен из-за нового бизнес-центра и деревьев. А в народ он зовется "хочешь жни, а хочешь куй"




Памятник курскому композитору, Георгию Свиридову.


Зато гулять по перекрытому Курску было приятно - машин - как в спальном районе Москвы утром первого января..




В.В.П...


Это Красная площадь города, с отличным видом на Вознесенский собор.


Единственный замеченный недостаток Курска - пешеходом быть в городе тяжело. Ноги стопчешь от пригорков, горочек и холмов.


Зато, только ходя пешком, можно встретить такие уютные дворы.


Такие колоритные трамваи...


И затерявшиеся между новостроек древние церкви...

























А теперь - немного об обычаях курян:


Жители Курска очень любят сэконд-хэнды. Поэтому курянки могут одеваться недорого, но стильно.


Некрасивые немки и болгарки носят, прекрасные курянки - донашивают. Ну а что поделать?






Если горит мусорное ведро - пускай себе горит. И не вздумайте его тушить - это плохая примета. Так сказала одна бабулька на рынке, торговавшая укропом прямо рядом с ведром. Потушите - стоять не будет.

А еще у курян потрясающе-маникальная страсть к тонированию передних фар. Что на тазиках,





Ну вот нафига тонировать фары, скажите мне????

Ах да - о курянках. Нет, я не забыл о них. Просто женская половина города настолько прекрасна, насколько ужасна мужская, что я посвящу ей отдельный пост.

Tags: Автомобильное, Курск, Курская область, Россия, Фото, Фотопоездки, города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments