Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Путешествие в Татарстан, день первый.



Первый и последний дни в больших поездках всегда самые трудные. Особенно, если путь из дома и домой - неблизкий, а ты - единственный водитель в экипаже. За первый день нашего путешествия, к сожалению, мы почти ничего не посмотрели: дорога до Татарстана оказалась более тяжелой, чем я предполагал: даже в пять утра Горьковское шоссе заполнено дачниками. В итоге, из Московской области мы выехали спустя час толкотни на светофорах.

Удивительно, но московские радиостанции ловили до самого Владимира, а плеер я подключил к аудиосистеме автомобиля только в Чувашии. В любом случае, на всем протяжении пути до Татарстана ловило минимум 3-4 разных радиостанции. То ли на этом направлении стоят сильные ретрансляторы, то ли антенна у Фрила чрезвычайно дальнобойная.

Состояние дороги в целом удовлетворительное. Основная проблема движения по всем трассы нашей страны - огромное количество идиотов, занимающих левые ряды при свободных правых. В результате, хочешь - не хочешь, а приходится "играть в шашки". Сотрудников ГИБДД на дорогах было много, но имея связь с дальнобойщиками по рации, обнаруживать засады - проще простого.

Плохая дорога начинается как раз на пересечении границы с Башкирией. Колеи достигают иногда половины радиуса легкового автомобиля, а холмистая местность республики только усугубляет ситуацию. Для нас с Фрилэндером это не было большой проблемой, а вот второй автомобиль, БМВ "трешка" был вынужден значительно сбавить скорость. И все равно, на одной из колдобин у Сережи отлетела антенна, и мы остались без связи друг с другом. Надеюсь, завтра купим ему новую антенну для рации.

Лучший способ проникнуться "духом" того региона, куда ты едешь - слушать местное радио. Вот и чувашские, и татарские песни подняли нам настроение, где-то рассмешили (незнакомые языки всегда звучат смешно, не так ли?), а где-то удивили.

А главным личным впечатлением первого дня поездки, помимо мест, которые мы посетили - я наконец-то нигде не заблудился :) Просто я довольно долго ездил без навигатора - не хотелось покупать новый, т.к. все предыдущие почему-то умирали не своей смертью. Сегодня же я был удивлен - подаренный мне специально к поездке телефон-навигатор Garmin-Asus Nuvifone M10 знает даже самые мелкие населенные пункты на нашем маршруте. А интегрированный сервис Panoramio позволяет быстро посмотреть, какие интересные места есть вокруг, и как они выглядят на фотографиях.

Кстати, о фотографиях. Покажу вам несколько фото, сделанных мной сегодня. Пойдемте под кат?



1. Наш первый привал - в Нижегородской области, в деревне Большое Мокрое. Мы не могли проехать мимо придорожного кабачка, оформленного в оригинальном стиле. Алкоголь мы покупать не стали - пить в такую жару отказались даже пассажиры. Зато купили настоящего кваса. Было вкусно.





2. На границе с Татарстаном - небольшая фотосессия машины. У меня кадр не получился, надеюсь, у коллег вышло лучше. Потом выложу :)





3. Приехали в Свияжск. Я ожидал от остров-града большего. Сейчас это представляет собой огромный разрытый котлован, песчаные дороги, и кучи туристов, которые приезжают, так же как мы - буквально на полчаса. Больше там смотреть сейчас, в самом деле, нечего.









4. Из Свияжска мы переправились паромом в Зеленодольск, хотя из-за нехватки времени, хотели пропустить этот пункт маршрута. Кораблей не увидели - они все в закрытых доках, а вот Ленин был прекрасен. Потом - расскажу о Зеленодольске отдельно.



5. Иднюшки прикольные и страшные одновременно. Мы посетили индюшачью ферму под Казанью, о ней будет отдельный пост после нашего возвращения в Москву, ждите :)






Приключения начались только под вечер. Азат, дружелюбный владелец индюшачьей фермы, показал нам красивое место для ночлега на Волге, в районе села Юдино. Увы, там было очень много отдыхающих, с палатками и без - ни одного места для того, чтобы разбить лагерь на шесть человек. Поискав в окрестностях другие места для ночлега рядом с водоемом, мы убедились, что "занято" сегодня буквально везде. Я принял решение ехать дальше по маршруту, в Высокогорский район, и заночевать, в крайнем случае, возле заброшенной церкви в Каймарах. Но по дороге встретился мотель - "Добрый финн". Откуда в татарских лесостепях взялись финны, да еще добрые -не знаю. Но мы сняли три номера по 1400 рублей каждый, и прямо сейчас жарим сосиски на "доброфинском мангале". Через 6 часов - выезжаем дальше....

В нашей поездке нас поддерживают компании Land Rover, Garmin Asus, Kodak и интернет-магазин туристического снаряжения Novatour Shop.



For english-speaking readers: you can read this article on Russia Today website.
Tags: land rover, Волга, Обо мне, Путевые заметки, Россия, Татарстан, Фото, Фотопоездки
Subscribe

  • Как делать деньги из мусора

    Давайте будем честны сами с собой: мы ведь мусорить не перестанем. Даже самый безумный борец за чистоту каждый день выносит помойное ведро! Ну…

  • Получить шенгенскую визу в Финляндии станет сложнее

    Халява закончилась. Финляндия ужесточает процедуру выдачи шенгенских виз россиянам. Теперь потребуются справка о доходах, подтверждение отелей и…

  • Шиес: свалки не будет!

    Хотите, как в Париже? В тайге под Архангельском уже полгода живут «жёлтые жилеты», протестующие против строительства полигона, куда «вся Москва…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments

  • Как делать деньги из мусора

    Давайте будем честны сами с собой: мы ведь мусорить не перестанем. Даже самый безумный борец за чистоту каждый день выносит помойное ведро! Ну…

  • Получить шенгенскую визу в Финляндии станет сложнее

    Халява закончилась. Финляндия ужесточает процедуру выдачи шенгенских виз россиянам. Теперь потребуются справка о доходах, подтверждение отелей и…

  • Шиес: свалки не будет!

    Хотите, как в Париже? В тайге под Архангельском уже полгода живут «жёлтые жилеты», протестующие против строительства полигона, куда «вся Москва…