Ночные игры для богатых



"Давно никуда не выбирался!" - подумал я, и отправился вчера вечером к гостинице Украина, где стартовало шестое ралли "Ночная Москва". Особенность в том, что самой молодой машине, участвовавшей в конкурсе - 45 лет. Машины были совершенно разномастные, огромные кадиллаки и маленькие "горбатые запорожцы". Размеры и мощность машины значения не имели: главное не скорость, а точность.




По словам организаторов, в ралли приняли участие 50 экипажей 30-70х годов выпуска.










Маршрут гонок проходил по "булгаковским" местам Москвы: Патриаршие пруды, Тверской бульвар, Остоженка. И, конечно, дом 302-бис по Садовой улице.














У каждой команды был маршрутный лист, но не было самого маршрута: У них была определенная зона поиска: нужно было найти "агентов", стоящих в укромном месте и получить отметку о прохождении контрольной точки.


Участникам было трудно: несмотря на большие объемы двигателей, мощными они не были. И без того не самые скоростные машины жестко ограничивали: на таком-то участке должна быть вот такая средняя скорость: 20, 30 или 40 километров в час. За соблюдением правил зорко следили бортовые компьютеры, установленные на каждый олдтаймер.




Некоторые, впрочем, пытались разгоняться. Но на контрольный пункт им нужно было прийти не раньше и не позже обозначенного времени, а строго минута в минуту. Поэтому многие стояли и курили перед КП, чтобы не получить штраф из-за слишком раннего прибытия.


Для меня же ралли все-таки было скучным. Отдав два с половиной года жизни различным ночным челленджам, я откровеннно зевал на КП: участники приехали, отметили в карточке и уехали. А ведь такую потрясающую игру по Булгакову можно было бы устроить: только представьте, Оксана Робски или Ксения Собчак, в нарядных платьях, вооруженные фонариками и рациями на тонких поясках, бегают по заброшенностям, брезгливо цокая каблучками, и ищут написанный мелким шрифтом код.


Так что если организаторы захотят сделать из мероприятия настоящую "бомбу" - обращайтесь, придумаем вам игру :)