Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Город, которого нет



Спасаясь от дымного смрада, принято решение эвакуироваться на север, в Ярославскую область. Завтра утром мы с нашим старым знакомым "Чернышом Сироткой" отправляемся на поиски города-призрака Мологи. Наша цель лежит в самом сердце Рыбинского водохранилища - "на дне морском".

Почти 70 лет, как древний город Молога, известный с XII века, оказался под водой - ради сооружения крупнейшего в мире рукотворного моря - Рыбинского водохранилища, были затоплены более 600 сел и деревень. Сначала Мологу планировали сохранить, но стране требовалось еще больше электроэнергии, проектную мощность Рыбинской ГЭС увеличили в несколько раз, и судьба старинного купеческого города была решена.

Теперь Молога - город-призрак. Раз в несколько лет море в этом месте мелеет, и остатки города показываются из воды. Есть шанс, что из-за засушливого лета, мы увидим затопленный город.

Еще в программе - всякие разные заброшенности и городки по дороге - Калязин (две трети которого тоже затопили в свое время), Рыбинск, Тутаев.

Остается надеяться, что туман не двинется за нами. Потому что сейчас на улице апокалипсис, какого еще не было. Видимость в центре города - пять метров.
Tags: Анонс, Молога, Обо мне, Ярославская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments