Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Анонс путешествия - По земле Астраханской

Использовано фото: [info]freerezident 

В конце лета Астраханская область особенно красива: на полях дозревают арбузы, в дельте Волги цветет лотос, плещется рыба и многочисленные птицы, которые здесь водятся, готовятся к перелету.

Через неделю стартует новая экспедиция проекта RuTowns.ru - на этот раз в Астраханскую область. За девять дней путешествия мы увидим, чем живет край. Астраханская область - уникальный регион: здесь заканчивает свой путь мать-река Волга, впадая в Каспийское море. Это единственный регион России, где есть пустыня. Именно из Астрахани везут арбузы во все регионы страны. "Астраханский арбуз" - это бренд, хотя мало кто знает, что в самом регионе различают больше 200 сортов этих ягод. И, наконец, Астраханская область это земля с древней историей: Астраханское ханство некогда отделилось от Золотой Орды, и потом было присоединено к России.

Путевые заметки:
День 1. Семь областей за один день
День 2. Ахтубинск и район
День 3. Харабалинский район
День 4. Красноярский район
День 5. Астрахань и пригороды 
День 6. Икрянинский и Лиманский районы, Дельта Волги
День 7. Лиман, Енотаевский районы. Хурулы, арбузы, казаки и калмыки
День 8. Черноярский район. Завершая поездку.

Материалы об Астраханской области:
1. Город Ахтубинск
2. Ахтубинский автобусный парк
3. "Автозавод" имени Сёмина
4. Нижний Баскунчак и казахское кладбище
5. Соледобыча на озере Баскунчак
6. Гора Богдо
7. Заброшенный хурул хана Тюменя
8. Астраханская полупустыня
9. Город Астрахань с высоты птичьего полета
10. Судостроительный завод "Красные баррикады"



Мы благодарим компанию Toyota за предоставление автомобиля Toyota Land Cruiser Prado 150 для путешествия.

Благодаря связи от МегаФона - мы всегда будем на связи. МегаФон - единственный оператор, который работает в дельте Волги. А писать путевые заметки нам поможет технология 3G, зона покрытия быстрым интернетом в области увеличивается с каждым днем.

Чтобы не заблудиться среди барханов и дюн, мы будем использовать навигатор Garmin-Asus Nuvifone M10  - еще в Татарстанском путешествии было проверено, эта "машинка" знает дорогу через любые дебри.

А еще мы будем снимать видео, причем не только дорожное, но и отдельные сюжеты о регионе и его жителях. Сегодня, чтобы снимать качественное видео, не нужно таскать тяжелые камеры: у нас есть карманные видеокамеры Kodak Playsport, снимающие в формате HD.

Мощные фонари в поездке - незаменимы, особенно для таких любителей потаенных и заброшенных мест, как мы. Поэтому мы очень рады, что компания LumenHouse, официальный дистрибьютер фонарей Fenix в России предоставила нам пять отличных фонарей. Мы еще напишем о их характеристиках и проведем сравнительный анализ.

За экспедицией внимательно следят. И тщательно отмечают на карте наши передвижения. Компания СУП позаботилась о том, чтобы наша поездка по-настоящему широко освещалась в блогосфере. Встречайте: наш информационный партнер - LiveJournal, а все места, которые мы посетим, можно будет увидеть на карте нового сервиса LiveJournal Maps

И, конечно, поездка бы не состоялась без поддержки Правительства Астраханской области, Министерства спорта и туризма, а также лично Губернатора Астраханской области, Александра Александровича Жилкина.
Tags: Анонс, Астраханская область, Обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →