Анонс путешествия - По земле Астраханской

Использовано фото: [info]freerezident 

В конце лета Астраханская область особенно красива: на полях дозревают арбузы, в дельте Волги цветет лотос, плещется рыба и многочисленные птицы, которые здесь водятся, готовятся к перелету.

Через неделю стартует новая экспедиция проекта RuTowns.ru - на этот раз в Астраханскую область. За девять дней путешествия мы увидим, чем живет край. Астраханская область - уникальный регион: здесь заканчивает свой путь мать-река Волга, впадая в Каспийское море. Это единственный регион России, где есть пустыня. Именно из Астрахани везут арбузы во все регионы страны. "Астраханский арбуз" - это бренд, хотя мало кто знает, что в самом регионе различают больше 200 сортов этих ягод. И, наконец, Астраханская область это земля с древней историей: Астраханское ханство некогда отделилось от Золотой Орды, и потом было присоединено к России.

Путевые заметки:
День 1. Семь областей за один день
День 2. Ахтубинск и район
День 3. Харабалинский район
День 4. Красноярский район
День 5. Астрахань и пригороды 
День 6. Икрянинский и Лиманский районы, Дельта Волги
День 7. Лиман, Енотаевский районы. Хурулы, арбузы, казаки и калмыки
День 8. Черноярский район. Завершая поездку.

Материалы об Астраханской области:
1. Город Ахтубинск
2. Ахтубинский автобусный парк
3. "Автозавод" имени Сёмина
4. Нижний Баскунчак и казахское кладбище
5. Соледобыча на озере Баскунчак
6. Гора Богдо
7. Заброшенный хурул хана Тюменя
8. Астраханская полупустыня
9. Город Астрахань с высоты птичьего полета
10. Судостроительный завод "Красные баррикады"



Мы благодарим компанию Toyota за предоставление автомобиля Toyota Land Cruiser Prado 150 для путешествия.

Благодаря связи от МегаФона - мы всегда будем на связи. МегаФон - единственный оператор, который работает в дельте Волги. А писать путевые заметки нам поможет технология 3G, зона покрытия быстрым интернетом в области увеличивается с каждым днем.

Чтобы не заблудиться среди барханов и дюн, мы будем использовать навигатор Garmin-Asus Nuvifone M10  - еще в Татарстанском путешествии было проверено, эта "машинка" знает дорогу через любые дебри.

А еще мы будем снимать видео, причем не только дорожное, но и отдельные сюжеты о регионе и его жителях. Сегодня, чтобы снимать качественное видео, не нужно таскать тяжелые камеры: у нас есть карманные видеокамеры Kodak Playsport, снимающие в формате HD.

Мощные фонари в поездке - незаменимы, особенно для таких любителей потаенных и заброшенных мест, как мы. Поэтому мы очень рады, что компания LumenHouse, официальный дистрибьютер фонарей Fenix в России предоставила нам пять отличных фонарей. Мы еще напишем о их характеристиках и проведем сравнительный анализ.

За экспедицией внимательно следят. И тщательно отмечают на карте наши передвижения. Компания СУП позаботилась о том, чтобы наша поездка по-настоящему широко освещалась в блогосфере. Встречайте: наш информационный партнер - LiveJournal, а все места, которые мы посетим, можно будет увидеть на карте нового сервиса LiveJournal Maps

И, конечно, поездка бы не состоялась без поддержки Правительства Астраханской области, Министерства спорта и туризма, а также лично Губернатора Астраханской области, Александра Александровича Жилкина.
Т.к. мы не знакомы, хотелось бы какой-то небольшой рассказ-презентацию. Что умеете, что хотите от поездки, чем можете быть полезны. Написать можно в почту.
Меня пригласил Губернатор, а Министерство туризма помогло разработать нам маршрут и организовать посещение объектов.
А сколько всего дней займёт ваша поездка? Я хоть и местная, но с радостью бы к вам присоединилась уже в Астрахани, тем более что мы в любом случае наверняка там встретимся. А насчет полезности... Я очень полезная)
9 дней с учетом дороги.
В Астрахани - присоединяйтесь, конечно. Заодно город с нетуристической точки зрения можете показать, интересно.
(Anonymous)