Россия

Калязин: не утонул



В Калязине грустно. Очень грустно. Несмотря на выгодное расположение, город умирает: это факт. Такое ощущение, что злой рок навис над ним. Возможно, это просто цепочка случайностей, но с тех пор, как из церкви Николы-на-Жабне (той самой, от которой осталась торчащая колокольня) перед Великой отечественной вывезли мощи покровителя города - Макария Калязинского, с городом начали происходить не самые веселые штуки. Я смонтировал 4-х минутный видеосюжет о Калязине. Сегодня именно он будет основой поста - фотографии будут без комментариев, в ролике я все, в принципе, рассказал. Маленькая камера - это очень удобно, люди даже не понимают, что тебя снимают. Ну, или думают, что на мобильный телефон снимаешь. Правда, под водой я Playsport от Кодака так пока и не испробовал. А фотографии под катом.





1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13. Этот памятник - как раз Макарию Калязинскому. Поставили совсем недавно, видимо, хотели замолить грехи у святого.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.

А о заброшенном санатории, в который можно было бы поселить всех жителей Калязина, я писал вчера. Тоже интересное место, посмотрите.



Другие фоторепортажи о стране Россия:

Боевые Камазы Конец света в Старице Кто крайний с севера?


Понравилось?

Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2013 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Хм.. не знаю.. я там конечно мало была.. но мне показалось что все там нормально, туристы есть, вроде бы от этого и деньги должны быть*)

жалко ролик не могу на работе смотреть*(
Этого я не знаю, к сожалению. Зато только что прочитал, что на этом же самом водохранищие расположены всего два города (сам Углич, считается, уже на Рыбинском). Это Калязин и Кимры. Калязин вот я только что показал - в Кимрах жизнь не радостней ничуть, более того - там когда-то были очень серьезные проблемы с наркоманией.
http://macos.livejournal.com/264957.html#cutid1
Главная проблема - отсутствие видеоматериалов, я еще не совсем понимаю, что именно и как нужно поднснять, чтобы потом использовать. К тому же я не готовлюсь - только уже потом, читая разные вещи в сети.
В Астрахань с нами оператор телековский поедет, вот, буду учиться.
Мощи прп.макария в 2011м году перевезут из тверской церкви Белая Троица в Калязин. Может быть с возвращения покровителя города, жизнь станет более налаженной. Хотелось ыб верить.
А 16ю ыт у меня спёр :)
Сравни : http://alkulikov-87.livejournal.com/8700.html#cutid1
И куда же их поместят, интересно?

16ю в смысле 17ю? Было бы чего "переть". Ну, если тебе будет приятно то я, находясь на колокольне, залез в интернет через телефон, нашел твой пост, увидел карточку и сделал точно такую же :)
Грустно. Ролик всего плохого не передал, а посмотрел на кинотеатр, на иллюстрации на второй и третьей фотографиях, и как то грустно стало.
А чей это дом на двенадцатой фотографии?

P.S.: Спасибо за нумерацию :).
Вернуть то, что тогда натворили - невозможно. Почитайте мой пост про Мологу и Рыбинское водохранилище - там еще круче масштабы, в разы.
Я призываю не забывать об этом. И не понимаю людей, которые плывут на кораблике и вопят: "какая красивая колоколенка, колизееео"
Завтра Молога вскроется. Там будет какой-то запланированный сброс воды и по сему поводу собирают немного прессы. Точно знаю. что туда поехала съёмочная группа "Культуры". Звали, но завтра еду на экскурси. А так бы маханул с удовольствием. Но у нас, в "Русском мире.ру" будет оттуда репортаж с фотографиями.
Да, кто-то верно подметил: "Колокольня Калязина - Forever....."
Пока есть она - есть мини-туризм, не станет ее и небольшой туристический поток будет проплывать мимо.
По роковой случайности 3 года назад ВГИК закинул своих студентов-художников на практику на месяц в Калязин. Я изучила этот город как свои пять пальцев. Очень тошно было.