Мост через Каму в Сорочьих горах - обновлено!



Мостовой переход через Каму в местечке Сорочьи горы в Татарстане - один из самых длинных в России. Его общая длина составляет почти 14 километров.

Немного фото и дорожное видео. Спешно обрабатываю все оставшиеся фотографии из Татарстана, чтобы было чем вас развлекать, пока буду по Астраханской области кататься :)





22 октября 2002 года состоялось открытие первой очереди автодорожного моста. Строистельство моста началось в 1992 году. Это сооружение имеет огромное значение для Татарстана в частности и России, в целом, так как мост является частью автомобильной дороги Казань – Чистополь – Бугульма – Оренбург. Строительство осуществлялось Мостоотрядом №3 ОАО «Волгомост», ЗАО «Таттрансгидромеханизация» и трестом «Каздорстрой». Работы на второй очереди заморожены.















уфффффф, я это видео смотреть не могу, тыщи раз же проезжал по мосту. Глаз замыливается сразу же )
да, кстати. Раз теперь ты знаком с татарскими песнями, тебе обязательно следует посмотреть это :)))



Отлично, понравилось :)
По поводу татарских песен могу вот что сказать: на рынке возле Мамадыша, вместо рыбы я купил мп3 сборник татарских песен, который называется "200 жыр супер хитлар". Ну так, ознакомиться с национальным колоритом, так сказать. Усек тенденцию татарской музыки: вступление к каждой песне оригинальное и очень мелодичное, но больше чем на 30 секунд композиторов не хватает - дальше все песни идут на один лад :)
Из всего сборника мы нашли около пяти оригинальных, а тк радио не ловило, а 32-гиговый телефон с кучей музыки сдел, мы эти пять и слушали. Потом в Тетюшах уже купил сборник какой-то попсы и мп3 Ленинграда, но не пошлО )

А вот то, что нам понравилось (читаю на обратной стороне коробки):

Зиннур "Килде безге сынау кеннере" - эдакий татарский Макаревич в стиле кантри
Ландыш Баhaви "Яп терезен"
Зе-Лэй-Ле триосы "Рэхэтленеп Яшик" (эти две типа Золотого кольца"
Айгел Бариева "Бу язмышлар бехет китерсен" (эта вообще оч понравилась, нам потом сказали, что там поют про снегопад"), а на улице такая жарища была. В тему :)
И эта, которая звучит в видео - Хомай "Татарстанга килегез".

Мы одного нашего знакомого из Камского Устья спрашивали, но он был пьян и только отшучивался :) Так о чем же в этих песнях поют, ну или хоть названия переведи )
блин, из меня канеш татарин мощный :) Не, я чистокровный татарин, но язык знаю на уровне, который позволяет мне с бабушкой общаться )
точно могу сказать что последняя - "Приезжайте в Татарстан!"

Edited at 2010-08-14 14:52 (UTC)
Ну в Москве нет моста и в километр длиной,думаю,посему для меня это масштаб:) Воображаю,как хреново без этого моста,в Ярославской области мне надо было буквально пересечь 300 метров Волги,но ввиду того.что никаких форм переправы не было,я наездил 60-70 км,чтоб попасть в пункт назначения.
там раньше ходили древние паромы. Они были очень маленькие, и очередь из машин растягивалась на много километров. Многие жители юго-востока даже предпочитали ездить в Казань через Набережные Челны. Хоть и длиннее, но на практике получалось быстрее. А вот зимой по льду ездили, зимой было щастье всем )
Даа, грандиозная конструкция!
Кстати, в Пущино были сегодня, очень понравилось - всё показали, рассказали, мы потом еще полазили по телескопу, который километр в длину, так сказать, реабилитировался за Свирский маяк=)
Спасибо за инфу )
действительно,что- "дальше все песни идут на один лад :)"
но есть и другие татарские исполнители,которых можно заслушаться- Зуля Камалова -это певица мирового класса,лучший исполнитель в жанре World Music,вот её сайт:
http://www.zulya.com/bio_rus.html
там же и её исполнение можете послушать,у неё есть и жж,только она там редко пишет:
http://zulya-music.livejournal.com/
ещё мне нравится-Мубай - музыкант из Казани, обладатель уникального голоса и своего видения в фолк-музыке. Исполняет авторские композиции, татарские народные песни и произведения композиторов в своей оригинальной интерпретации. Участник многих российских и международных фестивалей.
http://projectlines.ru/mubai/index.php