Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Астраханская область, день третий



С самого утра поснимали казахское кладбище в Нижнем Баскунчаке, гипсодобычу в районе Мраморного озера (о да, там были БелАЗы!) и отправились в Харабалинский район, где и провели почти весь день. Там я прокатился на тракторе Беларус, посмотрели на то, как выращивают помидоры и лук, наткнулись на загон с овцами в степи. Потом еще один переезд - до исторического места Сарай-Бату, где сейчас построили киногород, повторяющий очертания древнего золотоордынского города. Потом побывали в селе Селитренное, где пообщались с его главой, Дмитрием Ромоховым. К сожалению, на само село времени совсем не было - мы вернулись в Сарай-Бату, чтобы снять закат над киногородом. Увы - поснимать нам там практически не дали, удалось выторговать буквально пару кадров. Но все равно, выглядит все очень натурально и интересно.

Сейчас мы на базе отдыха "Синяя птица" - приятное место, уютные деревянные домики. Спасибо Александру, директору базы за гостеприимство и вкусный ужин.

А под катом вас ждет очередная "порция" фотографий, как мы провели третий день нашей поездки.



1. Казахское кладбище в Нижнем Баскунчаке.


2. Добыча гипса в Среднем Баскунчаке.


3. Мраморное озеро, карьер.


4.


5. Так появляется на свет всем известная строительная смесь. Ох, запомнилась она мне по прошлому лету :)


6. Затем - помидорно-луковая плантация с капельным орошением, где я провел тест-драйв трактора. Помидоры продегустировал тоже, вкусные. А лук я с детства не люблю.


7.


8.


9. Наша Тойота обрела крылья. Андрей zizis решил запечатлеть исторический момент. Интересно, он выложит то, что у него получилось в сегодняшних путевых заметках?


10. Степные овцы передают привет степным волкам.


11. Киногород


12.


13.


14. Это корованы. Их можно грабить. Кстати, они нарушают ПДД.


15. Завтра тоже будет потрясающе интересно: верблюжья ферма, приграничная зона. Наконец, доберемся до Астрахани, где посмотрим город, обязательно куда-нибудь залезем. А в пять вечера у нас встреча с астраханскими блогерами. Астраханцы, приходите, пообщаемся!



 


Tags: Астраханская область, Обо мне, Путевые заметки, Фото, Фотопоездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments