Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Астраханская область, день пятый



Сегодня был очень интересный и насыщенный день. И, к тому же, мой день рождения. Утром мы встречались с Губернатором области Александром Александровичем Жилкиным (alexandr_jilkin ). Потом астраханские блогеры вывезли нас в пригороды города, где мы провели тест-драйв Прадусика © в песках, залезли на дозорную башню среди пустыни, толкали УАЗик, который я сломал, и снимали ящерок.
Под вечер посмотрели заброшенный грязелечебный курорт, а закат встретили на крыше нашей гостиницы, на волжской набережной.

А еще хочу сказать большое спасибо всем за поздравления, мне очень приятно!



1. Встреча с Губернатором получилась очень интересной. Как мне кажется, нашли взаимопонимание и общий язык. О ней будет отдельный видеосюжет.


2. Из губернаторской резиденции мы встретились с астраханскими блогерами - Максимом, Константином, Игорем. Уговорили поехать с нами и Заместителя министра спорта и туризма, Надежду, которая вложила очень много сил в наш маршрут, и всячески помогает нам с его организацией.


3. В пустыне мы записали видео про нашу экспедиционную машину - Toyota Land Cruiser Prado. Автомобиль отлично справился с покорением песков и степей, а кодаковская камера - с песком и степями: ее не только можно топить в воде, но и бросать в песок. Герметичность полная.


4. Сначала мы потерялись, но Дима mordolff открыл четвертую чакру, и все у нас получилось - нашли заброшенный кашар.


5. Пока мы толкали заброшенный УАЗ, наш чакрист и компания ушли снимать пустынную жизнь. Говорят, что-то получилось.


6. Машину завели, поехали дальше. И тут внезапно - оп. Бархан. Настоящий.


7. Оп! Ящерица. Как, говорите, называется? Большелобица?


8. Мы тут же накинулись на бедную рептилию, но ей даже понравилось позировать, в итоге.


9.


10.


11. Тинаки - некогда очень красивый и полезный грязелечебный курорт. Но его постигла участь многих советских санаториев - он ушел в небытие. Здесь остались одни фундаменты и асфальтированные дорожки некогда уютных просек парка. Как будто водородная бомба взорвалась...


12. Там же мы установили новый памятник Ленину взамен утраченного.


13. И нашли интересную деревянную церковь святого Пантелеймона. Внутри, оказывается, она совсем не заброшенная. Ее активно восстанавливают местные ребята.


14. Вечером на набережной мы встретили интересного человека - астраханца Александра Сергеевича Маркова. Александр Сергеевич - писатель, историк. Очень активный человек, несмотря на возраст, и то, что он буквально с детства прикован к коляске. Писатель подписал мне свою книгу и пожелал доброго пути. Мы еще увидим видеоинтервью с ним. А книгу - обязательно прочту, найти бы только время.


15. Закат сегодня был отличный. Как гармоничное завершение прекрасного дня.


А теперь внимание - обещанный конкурс от нашего спонсора, компании Lumen House, которая вручила нам прекрасные фонарики Fenix. Наш фотохудожник Дима mordolff увлекся фризлайтом (рисование светом), и с помощью фонарика Fenix PD30 и нескольких специальных насадок нарисовал для вас кое-что интересное. Тот, кто первым правильно ответит, что же именно он нарисовал - получит точно такой же фонарик и комплект аксессуаров к нему. А автор самого оригинального ответа получит специальный приз, от меня. Если никто не угадает - через пару дней будет подсказка. Но без нее же интереснее, правда?



А завтра мы едем на судостроительный завод, на ферму воспроизводства осетровых: именно там когда-то Владимир Владимирович целовал осетра.



 
Tags: Астраханская область, Астрахань, Обо мне, Фото, Фотопоездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →