Астраханская область, день пятый



Сегодня был очень интересный и насыщенный день. И, к тому же, мой день рождения. Утром мы встречались с Губернатором области Александром Александровичем Жилкиным (alexandr_jilkin ). Потом астраханские блогеры вывезли нас в пригороды города, где мы провели тест-драйв Прадусика © в песках, залезли на дозорную башню среди пустыни, толкали УАЗик, который я сломал, и снимали ящерок.
Под вечер посмотрели заброшенный грязелечебный курорт, а закат встретили на крыше нашей гостиницы, на волжской набережной.

А еще хочу сказать большое спасибо всем за поздравления, мне очень приятно!



1. Встреча с Губернатором получилась очень интересной. Как мне кажется, нашли взаимопонимание и общий язык. О ней будет отдельный видеосюжет.


2. Из губернаторской резиденции мы встретились с астраханскими блогерами - Максимом, Константином, Игорем. Уговорили поехать с нами и Заместителя министра спорта и туризма, Надежду, которая вложила очень много сил в наш маршрут, и всячески помогает нам с его организацией.


3. В пустыне мы записали видео про нашу экспедиционную машину - Toyota Land Cruiser Prado. Автомобиль отлично справился с покорением песков и степей, а кодаковская камера - с песком и степями: ее не только можно топить в воде, но и бросать в песок. Герметичность полная.


4. Сначала мы потерялись, но Дима mordolff открыл четвертую чакру, и все у нас получилось - нашли заброшенный кашар.


5. Пока мы толкали заброшенный УАЗ, наш чакрист и компания ушли снимать пустынную жизнь. Говорят, что-то получилось.


6. Машину завели, поехали дальше. И тут внезапно - оп. Бархан. Настоящий.


7. Оп! Ящерица. Как, говорите, называется? Большелобица?


8. Мы тут же накинулись на бедную рептилию, но ей даже понравилось позировать, в итоге.


9.


10.


11. Тинаки - некогда очень красивый и полезный грязелечебный курорт. Но его постигла участь многих советских санаториев - он ушел в небытие. Здесь остались одни фундаменты и асфальтированные дорожки некогда уютных просек парка. Как будто водородная бомба взорвалась...


12. Там же мы установили новый памятник Ленину взамен утраченного.


13. И нашли интересную деревянную церковь святого Пантелеймона. Внутри, оказывается, она совсем не заброшенная. Ее активно восстанавливают местные ребята.


14. Вечером на набережной мы встретили интересного человека - астраханца Александра Сергеевича Маркова. Александр Сергеевич - писатель, историк. Очень активный человек, несмотря на возраст, и то, что он буквально с детства прикован к коляске. Писатель подписал мне свою книгу и пожелал доброго пути. Мы еще увидим видеоинтервью с ним. А книгу - обязательно прочту, найти бы только время.


15. Закат сегодня был отличный. Как гармоничное завершение прекрасного дня.


А теперь внимание - обещанный конкурс от нашего спонсора, компании Lumen House, которая вручила нам прекрасные фонарики Fenix. Наш фотохудожник Дима mordolff увлекся фризлайтом (рисование светом), и с помощью фонарика Fenix PD30 и нескольких специальных насадок нарисовал для вас кое-что интересное. Тот, кто первым правильно ответит, что же именно он нарисовал - получит точно такой же фонарик и комплект аксессуаров к нему. А автор самого оригинального ответа получит специальный приз, от меня. Если никто не угадает - через пару дней будет подсказка. Но без нее же интереснее, правда?



А завтра мы едем на судостроительный завод, на ферму воспроизводства осетровых: именно там когда-то Владимир Владимирович целовал осетра.



 
(Анонимно)
(Анонимно)
Блин, я же забыл вчера поздравить тебя с днем рождения! Весь день мучался, чего же я не сделал :) Исправляюсь - категорически поздравляю! Желаю тебе ни гвоздя, ни жезла, безупречной работы камеры и оптики, а еще крепкого здоровья и непокидающего чувства юмора! Надеюсь, что наша встреча была не последней ;)
P.S. Не ломай больше УАЗики, не надо :)