Астраханская область, день шестой



После Астрахани началась вторая часть нашего путешествия: мы перебрались на другой берег, и начали путь в обратном направлении, через Енотаевский и Черноярский районы. А вчера заехали в Икрянинский и Лиманский районы - побывали на судостроительном заводе "Красные баррикады", посмотрели, как разводят осетров (кстати, именно там когда-то В.В.П. целовал рыбу), посетили морской порт Оля, и отправились в Дельту Волги на катере. И дошли до Каспийского моря.



1. Красные Баррикады потрясают воображение. Когда здесь строят корабль. К сожалению, мы попали в тот период, когда один проект сдали, а к другому еще не приступили. Поэтому завод как завод. Но отдельный пост про него будет.


2. Икряное поразило нас в самое сердце. Точнее, реклама в поселке.


3. Нам снова стали попадаться корованы, теперь уже и быкованы. Они стали смелее и наглее - прут через дорогу, и вообще ничего не видят. Этот бычара, например, лежал прямо у входа в продуктовый магазин, и людям приходилось переступать через него, чтобы купить хлеба или кефира.


4. Завод воспроизводства осетровых - БИОС. Здесь искусственно выводят сотни тысяч осетров и выпускают их в воду.


5. А на ферме Ника-Аст тоже разводят осетровых рыб, но в садках, и больше на продажу. Об этих двух рыбных заводиках будет материал. Любите рыбу? Ждите :)


6. Въехали в Лиманский район.


7. Облазали морской порт Оля. Порт еще строится, но даже сейчас там немало интересного. Залезли на кран, и я практически его "оттестдрайвил", но нас увели показывать машинный зал, и я забыл вернуться в кабину :)


8. А еще в этих местах ОЧЕНЬ МНОГО саранчи. А вам нравится саранча?


9. Мы добрались до самой южной части нашего путешествия. Здесь, в степи, стоит огромная Вышка. Кажется, выше нее нет ничего в округе: ведь маяки строили именно для того, чтобы их было заметно. Когда-то здесь был Каспий, маяк стоял на самом берегу моря. Когда-то была и граница с Казахстаном - но несколько лет назад военные ушли отсюда. А теперь здесь только степь и равнина, бывшее морское дно. А теперь вопрос - что выше Вышки? Первый правильно ответивший получает еще один приз :) Прошлый конкурс угадали, кстати, результаты скоро оглашу.


10. Приехали на базу "Ковчег", где нам сразу же налили водки.


11. Вечером пошли на катере смотреть Дельту. Здесь вода образует улицы, переулки и проспекты. Это главный банк - искусственный судоходный канал.


12. Но Волга бывает и вот такая. И тогда здесь не заводится даже моторка: очень мелко.


13. Дельта Волги - уникальное место. Здесь пока еще не так сильно заметна цивилизация, поэтому совершенно спокойно живут самые разные птицы.


14. Вот они, лотосы!


15. А, нет. Это лилии были. Кстати, совсем не похожие на то, что продают в переходах метро под этим именем.


16. Вот и лотосы. Большинство уже закрылось, к сожалению. Зато поспели кубышки - семена лотоса едят: они очень вкусные и полезные. А еще от запоров помогают.


17. А еще мы наконец-то искупались. Первый раз раз лето.



 


(Анонимно)
реклама этих семечек заполонила пол-Астрахани))
за вид с крана многое бы отдала))повезло вам))
а после фотографии "вот они, лотосы" следующие 2 фотки можно было и не выставлять - эмоций и в чктырнадцатой хватает))