Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Астраханская область, день восьмой. Завершая поездку.



Вот я и в Москве. Столица встретила дождем и отвратительной погодой. Уезжали - было жарко, сейчас холодно. А в Астраханской области - плюс тридцать, тепло, легкий южный ветер...

Не хочется ни с кем разговаривать. Просто побыть одному, привести мысли в порядок. Такое всегда бывает после больших путешествий, а сейчас - особенно. Я не просто с экскурсией проехал по всей области, а пропустил этот край через свое сердце. Слова пафосные, но смысл от этого не меняется. Мне было очень там хорошо. Несмотря на недосып, девять дней за рулем и жесткий график.

Путешествие получилось отличным финальным аккордом этого прекрасного лета. Но грустить недолго - скоро осень, и новые путешествия.

А пока - пусть материалы, сделанные во время экспедиции, немного "вылежатся". На следующей неделе я продолжу публиковать заметки о Татарстане, и буду готовить для вас рассказы об Астраханской области.

Я хочу сказать огромное спасибо нашей команде - Андрею zizis , Диме mordolff и Косте borh_84 . Спасибо жителям Астраханской области - всем, кто поддерживал нас, рассказывал о своей земле, переживал. Вы потрясающие люди! И, конечно, хочу поблагодарить Губернатора, Александра Александровича Жилкина и Министерство спорта и туризма области за приглашение посетить свой чудесный регион.

Пока это все...посмотрите несколько фотографий последнего дня путешествия, из Черноярского района.



1. Утро мы встретили в селе Черный Яр. Это, собственно, вид на Волгу с яра.


2. А вот и сам яр - высокий берег реки, огромный обрыв, который подмывает вода, и земли становится все меньше...


3. Мы посмотрели на свиней в степи...


4. В той же степи встретили огромные овцеваны...


5. В селе Зубовка посмотрели на остатки некогда большого женского монастыря, и прогулялись по рынку. Там нам снова встретился котенок. Другой, конечно.


6. Продавцы на рынке - удивительно милые люди. Мы сделали серию их портретов. По договоренности с главой села, мы напечатаем эти снимки, и их разместят в администрации или в клубе. Очень приятно оставлять что-то после себя...


7. В селе Старица сфотографировали церковь Казанской иконы Божией Матери, которую сейчас восстанавливает Губернатор. Почему именно эту церковь, и какая история с этим связана, вы узнаете чуть позже.


8. Черноярцы немного расстроились, что их район оказался последним этапом нашей экспедиции, и очень не хотели отпускать в Москву. А мы не хотели уезжать, но приходилось торопиться. Они показали нам свой край, реликтовый лес в заказнике Бундинская дача, накормили ухой и стерлядью на берегу Волги, очень красивым в этих местах. А еще мне подарили потрясающий подарок, такой вещи точно ни у кого нет! Как раз для этого случая я оставил последний конкурс. Приз достойный, хотя подарок ценнее :) Цифровую фоторамку Kodak Pulse, которая может принимать фотографии через интернет, получит тот, кто угадает, что же мне подарили. Дерзайте!


А теперь - выдержим паузу. Я умолкаю, но ненадолго :)

 
Tags: Астраханская область, Обо мне, Фото, Черный Яр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments