Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Казанский зоопарк: в гости к барсу и бегемоту



Сегодня я порадую вас фотографиями веселых зверушек из Казанского зоопарка. Так получилось, что на целый сюжет эти фотографии не тянут, но для вечера пятницы - в самый раз.

Ах да - в зоопарк мы поехали с одной-единственной целью: посмотреть, наконец, на настоящего, большого бегемота. Кто-то обмолвился словечком, что он там присутствует. Решение было принято молниеносно, ведь раньше бегемотов я не видел, хотя искал их по всем зоопаркам страны, где был - в Москве, в Питере, в Пензе. Одного нашел в Ростове-на-Дону, но он оказался маленьким, карликовым, и почти не вылезал из воды.



Казанскому зооботаническому саду больше двухсот лет. Более того - это старейший зоопарк в России. Сейчас зооботсад, несомненно, испытывает трудности, но надеюсь, мы внесли посильную лепту, купив пять билетов по 120 рублей, и даже попытавшись пополнить экспозицию новым экземпляром.

1. Зоопарк - это радость, зоопарк - это воспоминания о счастливом детстве. В отличие от московского, здесь нет такого тотального зомбирования родителей "купите детям то, это да еще вон то". Вот и большой друг нашей компании, Алексей acpirin искренне радовался посещению зоопарка.


2. Сам парк довольно маленький, хотя там содержится 1200 животных. Прошу прощения за нерезкую фотографию, но нет мочи прятать :)


3. Коллекция зверей в зоопарке классическая, разве что слона нет. Зато есть гуанако (на фото), верблюд, зерба, куча птиц, мартышки, маленький белый мишка и целое сборище всевозможных кошачьих.


4. Многие животные изнемогали от аномальной жары, и прятались в норах и пещерах. У нас было крайне мало времени, поэтому мы обратились к сотрудникам зооботсада, чтобы они помогли некоторым из них появиться на людях. Вот снежный барс, он же арбис, он же Ак Барс: гордый символ Республики Татарстан, название хоккейной команды и коммерческого банка. Животное, в самом деле гордое и величественное.


5. Впрочем, заспанному барсу было совсем не до приличия: гигиена превыше всего!


6.


7. Других кошачьих мы смотреть не пошли, время поджимало. Поэтому устремились сразу к гиппопотаму.


8. И вот - ОН. Точнее она. Знакомьтесь: бегемот Захария, возраст - примерно 25 лет. Место рождения - Африка, место жительства - город Казань. Любит кушать много и вкусно. Предпочитает яблоки и шоколад. После принятия пищи немедленно отправляется в бассейн, где отлеживается пару часов. После возвращения в вольер процедура повторяется.


9. Нам повезло, мы пришли на прием к бегемоту как раз в момент принятия пищи. Естественно, я напросился в клетку вместе с зоотехником, и даже угостил Захарию яблочком. Прикольно, но страшно :)


Кормление бегемота заснято на видео. Есть подозрения, что Захария немного глуховата. Хотя, возможно, она просто была очень занята.



На этой радостной ноте я прощаюсь с вами, дорогие друзья, до понедельника! Всем хороших выходных. Которые я проведу, почти как бегемот, в болоте. Завтра начинается новый сезон проекта "Внедорожное приключение RuTowns.ru". В этот раз мы будем тестировать УАЗы: великие и ужасные. Три Патриота, один "козел" и желтая Лада Калина будут забираться в самые глубокие подмосковные болота, а затем выкапываться оттуда. Не пропустите!



Tags: Анонс, Зоопарк, Казань, Обо мне, Татарстан, Фото, Фотопоездки, бегемот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments