Аты-баты



Не за горами первое октября, знакомая многим дата. Это не просто начало второго месяца осени, это начало осеннего призыва. Снова френдлента будет переполнена постами типа "мне прислали повестку". Призывники с каждым годом придумывают все новые изощренные способы избежать службы в армии. Военкоматы отвечают взаимностью, отлавливая молодых людей чуть ли не по IP-адресу в интернете. В прошлый "сезон", помню, даже ходили разговоры о том, чтобы официально отмазывать призывников за миллион рублей. А теперь в игру вступили и адвокатские конторы, которые зарабатывают деньги на том, чтобы "помочь" призывнику найти болячки и грамотно зафиксировать все у врачей.

Питерским адвокатам пришла в голову свежая идея - устроить литературный конкурс среди призывников. Победитель получает освобождение от армии в виде заветной красной книжечки. Если отмазать все-таки не получится или у человека уже есть военник - то они заплатят 100 тысяч. Ну то есть будешь в армии, но с деньгами :) Что тоже недурно - можно положить в банк на год под большой процент.

А как вы относитесь к службе в армии? Служили? Нет? Пошли бы служить сейчас? А что надо сделать, чтобы пошли служить? Да и вообще - боитесь ли вы, что вас заберут?
Девушкам - отдельный вопрос: вы хотели бы, чтобы ваш мужчина пошел служить в армию? Вы бы стали его ждать? Как думаете, дождались бы?
В случае войны пошел бы конечно! У меня и категория в военнике «ограничено годен», то есть в случае мобилизации призовут. Куда сочтут нужным отправить, туда и отправлюсь. Но лучше в тыл. К врагу. Эшелоны взрывать :-)

Конечно пошел бы. Армия должна пользу человеку приносить, а не калечить его морально. К этому вроде сейчас и идет у нас (к «Израилизации»).

Получил честно. Пришел на комиссию, прошел тест, прошел врачей, полностью годен везде кроме окулиста. Он то мне и поставил штамп «ограничено годен».
Сокращение срока службы, либерализация самой службы (выходные вот появились), думаю скоро будут оставлять там где живешь, с возможностью возвращаться домой на выходные.

У меня миопия высокой степени (больше 6.0), плюс астигматизм на оба глаза. Я даже верхнюю строку не вижу. Думаю этого достаточно. У нас в случаях когда врачи «не человечны» помогают адвокаты, причем достаточно успешно.
Выходные? Так всегда у солдат увольнительные были, еще с петровских времен.

Адвокаты помогают, конечно. Но ведь это стоит недешево, иногда дешевле военник купить. Хотя здесь все легально, по крайней мере.
Увольнительные это одно, их дают за особые заслуги и не регулярно. А тут есть возможность и домой съездить, и рассказать что да как. Чем меньше ограничение свободы солдата тем меньше возможностей у нечистых на руку сослуживцев или офицеров его эксплуатировать.

Военник в Кирове стоит порядка 60-100 тысяч (смотря через кого), а адвокат определенно дешевле. У нас и конторы есть которые «откос» на поток поставили. Я правда не знаю сколько цена.
У меня другу повезло - служил в Москве, недалеко от дома (соседняя станция метро). Так он постоянно возле дома околачивался) И на вх стабильно либо дома отдыхал либо генеральскую дачу строил где-то в ближнем подмосковье.