Аты-баты



Не за горами первое октября, знакомая многим дата. Это не просто начало второго месяца осени, это начало осеннего призыва. Снова френдлента будет переполнена постами типа "мне прислали повестку". Призывники с каждым годом придумывают все новые изощренные способы избежать службы в армии. Военкоматы отвечают взаимностью, отлавливая молодых людей чуть ли не по IP-адресу в интернете. В прошлый "сезон", помню, даже ходили разговоры о том, чтобы официально отмазывать призывников за миллион рублей. А теперь в игру вступили и адвокатские конторы, которые зарабатывают деньги на том, чтобы "помочь" призывнику найти болячки и грамотно зафиксировать все у врачей.

Питерским адвокатам пришла в голову свежая идея - устроить литературный конкурс среди призывников. Победитель получает освобождение от армии в виде заветной красной книжечки. Если отмазать все-таки не получится или у человека уже есть военник - то они заплатят 100 тысяч. Ну то есть будешь в армии, но с деньгами :) Что тоже недурно - можно положить в банк на год под большой процент.

А как вы относитесь к службе в армии? Служили? Нет? Пошли бы служить сейчас? А что надо сделать, чтобы пошли служить? Да и вообще - боитесь ли вы, что вас заберут?
Девушкам - отдельный вопрос: вы хотели бы, чтобы ваш мужчина пошел служить в армию? Вы бы стали его ждать? Как думаете, дождались бы?
На последнем курсе за пару месяцев до диплома пошел в военкомат на медкомиссию, там же совершенно безвозмездно мне выписали бумажку в которой значилось что не годен. У хозяев военкомата и врачих которые принимают парней что то вроде войны. Ну может повезло, не знаю. Но служить думаю пошел бы, все никак халява.
Из рядового ты вряд ли станешь профессионалом. Нужно идти учиться в военный ВУЗ. И вот ты отслужил, тебе 20, ты идешь поступать...а твои сверстники уже наполовину лейтенанты. Которые туда сразу пошли, после школы.

Про халявную еду и одежду порадовало.
Необязательно идти в ВУЗ.
Есть учебки для сержантов, или можно остаться на службе каким нибудь инструктором, по стрельбе, например.

ЗЫ не 20, а 19, ага =)
Кста, наверняка, при должных успехах на срочке будут льготы при поступлении в воен ВУЗ.

ЗЗЫ про еду и одежду - если ты совсем не знаешь куда приткнуться в этой жизни, то армия это реальный выход из такой ситуации, я серьезно.
Тем более, что в последние годы ситуация идет в сторону улучшения.

Я буквально две недели назад имел разговор с одним товарищем. Он собирался своего сына отмазывать за бабки, но не повезло. Сына наряд выловил в метро 20го декабря и за два дня отправили служить.
Так вот, когда появилась возможность выдернуть его оттуда, он отказался. Потому что, по его словам, дедовщины не было, кормили и одевали неплохо да и сам он добился некоторых успехов - стал командиром танка и инструктором по стрельбе.
Сейчас дослуживает и очень доволен и службой и собой.
Учебки для сержантов - ну так останешься на всю жизнь прапором.

А если человек видит себя сугубо на гражданке - зачем ему льготы в военном вузе?

"если ты совсем не знаешь куда приткнуться в этой жизни, то армия это реальный выход из такой ситуации, я серьезно." - согласен.

А случай с товарищем интересен, да. Но вдеь каждому свое.
Стать прапором это не карьера, это первая ступень =)
Просто кто то сможет ее перешагнуть, а кто то - нет.

На гражданке тоже самое происходит сплошь и рядом =)
Ведь корочка диплома ВУЗа совсем не гарантирует тебе доходное и непыльное рабочее место. Как будешь крутиться так и будет.
Денис, когда служил, у них какой-то эксперимент был. И во время службы все получили среднее профессиональное образование по какой-то рабочей специальности. Вроде токарь-фрезеровщик. Другое дело, что от этого только корочка, а делать они не научились нифига)
В том смысле что цельный год тебя кормят одевают и придумывают развлечения бесплатно) на самом деле мне кажется это интересный период жизни способствующий дополнительному воспитанию, а бытующее мнение что в армии все мозги вышибают мне кажется несколько утопическим — у кого и без армии не было мозгов тем может и вышибут последние, а у кого все в норме с головой получат хороший урок выживания, коий в нашей стране бывает очень необходим. Уж простите меня за мое личное мнение.
Повторюсь я сам, своими ногами, в свое время пришел в военкомат и не прятался ни дня от него.