Аты-баты



Не за горами первое октября, знакомая многим дата. Это не просто начало второго месяца осени, это начало осеннего призыва. Снова френдлента будет переполнена постами типа "мне прислали повестку". Призывники с каждым годом придумывают все новые изощренные способы избежать службы в армии. Военкоматы отвечают взаимностью, отлавливая молодых людей чуть ли не по IP-адресу в интернете. В прошлый "сезон", помню, даже ходили разговоры о том, чтобы официально отмазывать призывников за миллион рублей. А теперь в игру вступили и адвокатские конторы, которые зарабатывают деньги на том, чтобы "помочь" призывнику найти болячки и грамотно зафиксировать все у врачей.

Питерским адвокатам пришла в голову свежая идея - устроить литературный конкурс среди призывников. Победитель получает освобождение от армии в виде заветной красной книжечки. Если отмазать все-таки не получится или у человека уже есть военник - то они заплатят 100 тысяч. Ну то есть будешь в армии, но с деньгами :) Что тоже недурно - можно положить в банк на год под большой процент.

А как вы относитесь к службе в армии? Служили? Нет? Пошли бы служить сейчас? А что надо сделать, чтобы пошли служить? Да и вообще - боитесь ли вы, что вас заберут?
Девушкам - отдельный вопрос: вы хотели бы, чтобы ваш мужчина пошел служить в армию? Вы бы стали его ждать? Как думаете, дождались бы?
Перед дипломом прошёл офицерские месячные сборы, получил звание лейтенанта запаса. Вполне законная "отмазка", растянутая правда на 3 года с занятиями раз в неделю, но это лучше кирзовых сапог где-нибудь в Гыданском полуострове.
Служить принципиально не хотел бы идти. Сказки про "долги Родине" придумали для успокоения призывников, что пустая трата года в казарме есть священный долг. Да,да - при нынешней армии именно трата времени, ну в лучшем случае трата времени на подметание ломом плаца.
Пусть сначала сделают нормальную армию, чтобы там не было
такого, тогда и ловить не придётся никого по IP-адресам.


У нас красиво только на Параде Победы, да и то там таскают одну и ту же технику из года в год. А на деле - сметут нашу родную армию за 3 часа вороги и не заметят.
Всё сгнило и развалилось. А те, кто довольны службой, рад за них, но психологически, думаю, это говорится для самоуспокоения.
Родину нашу никто не сметет, все-таки у нас есть и разработки, и неплохие войсковые подразделения. И "война" с Грузией это отлично показала.

Т.к. наши соседи вряд ли смогут взять и вторгнуться, да так, что "сметут". Что же касается ядерной войны - ну, тогда никому уже не поздоровится.
Война если и будет, то информационная, танки и техника уже никому не нужны. Вывел компы врага из строя и всё, управления нет связи нет - стреляй по людям и танкам, не хочу.
Думаю, Грузия не тот противник, победой над которым надо гордиться. Давай возьмем в роли противника блок НАТО или Аль-Каиду. Тут уже не будет к сожалению "маленькой победоносной войны".
Лан, тема долгая, позиции ясны.
Вот, что хотел спросить - ты ничего не слышал про Петух-камень и Лось-камень в районе реки Нерль (Тверская-Ярославская области. Не та, что Покрова на Нерли) и каменную бабу в Берендеевом болоте под Переславлем?
Писал про Ярилину плешь, оказывается у Синего камня есть "братья". Вот интересна мне их судьба, живы ли и где они.
Лишь бы не показушники, вешающие ленточки на деревья.. У меня были мысли сорваться в Мещёру, по словам знакомого, в её малопроходимой части есть капища и волхвы или в карельские рунопевческие деревни.
Кстати организовать бы поездку в карельские деревни Тверской области, там еще жив местный фольклор и традиции. Слышал записи песен карельских оттуда 2007 года.
Да ну, у меня после суздальского дня огурца очень "хорошее" отношения появилось к "показательным праздникам" - толпы обывателей и только. Никакой атмосферы.

Часть карелов после завоевания некоторых карельских земель шведами во времена Смуты бежали вглубь России. Осели в Тверской области. Часть их до сих пор осталась в СЗ части области. Вот записи фолка оттуда довелось слышать, бабушки пели)