Аты-баты



Не за горами первое октября, знакомая многим дата. Это не просто начало второго месяца осени, это начало осеннего призыва. Снова френдлента будет переполнена постами типа "мне прислали повестку". Призывники с каждым годом придумывают все новые изощренные способы избежать службы в армии. Военкоматы отвечают взаимностью, отлавливая молодых людей чуть ли не по IP-адресу в интернете. В прошлый "сезон", помню, даже ходили разговоры о том, чтобы официально отмазывать призывников за миллион рублей. А теперь в игру вступили и адвокатские конторы, которые зарабатывают деньги на том, чтобы "помочь" призывнику найти болячки и грамотно зафиксировать все у врачей.

Питерским адвокатам пришла в голову свежая идея - устроить литературный конкурс среди призывников. Победитель получает освобождение от армии в виде заветной красной книжечки. Если отмазать все-таки не получится или у человека уже есть военник - то они заплатят 100 тысяч. Ну то есть будешь в армии, но с деньгами :) Что тоже недурно - можно положить в банк на год под большой процент.

А как вы относитесь к службе в армии? Служили? Нет? Пошли бы служить сейчас? А что надо сделать, чтобы пошли служить? Да и вообще - боитесь ли вы, что вас заберут?
Девушкам - отдельный вопрос: вы хотели бы, чтобы ваш мужчина пошел служить в армию? Вы бы стали его ждать? Как думаете, дождались бы?
В тех, что связаны с опасностью для жизни, я думаю есть. Они переводятся на контракт, как я слышал. А остальные надо б распустить, ограничившись месячными сборами. Дедовщина была всегда, без нее невозможна армия в том виде, что мы имеем. Она обеспечивает порядок и функционирование частей в то время, когда офицеры уходят домой к женам. Да и вообще, та модель армии 19 века, которая у нас до сих пор существует, с крепостными бесправными солдатами и господами офицерами, держится только на непререкаемом авторитете старослужащего солдата. Раньше - сержанта, но сейчас это тот же призывник (или уже нет?). Чо то лень буквы вообще набивать. столько об этом уже писано...