Аты-баты



Не за горами первое октября, знакомая многим дата. Это не просто начало второго месяца осени, это начало осеннего призыва. Снова френдлента будет переполнена постами типа "мне прислали повестку". Призывники с каждым годом придумывают все новые изощренные способы избежать службы в армии. Военкоматы отвечают взаимностью, отлавливая молодых людей чуть ли не по IP-адресу в интернете. В прошлый "сезон", помню, даже ходили разговоры о том, чтобы официально отмазывать призывников за миллион рублей. А теперь в игру вступили и адвокатские конторы, которые зарабатывают деньги на том, чтобы "помочь" призывнику найти болячки и грамотно зафиксировать все у врачей.

Питерским адвокатам пришла в голову свежая идея - устроить литературный конкурс среди призывников. Победитель получает освобождение от армии в виде заветной красной книжечки. Если отмазать все-таки не получится или у человека уже есть военник - то они заплатят 100 тысяч. Ну то есть будешь в армии, но с деньгами :) Что тоже недурно - можно положить в банк на год под большой процент.

А как вы относитесь к службе в армии? Служили? Нет? Пошли бы служить сейчас? А что надо сделать, чтобы пошли служить? Да и вообще - боитесь ли вы, что вас заберут?
Девушкам - отдельный вопрос: вы хотели бы, чтобы ваш мужчина пошел служить в армию? Вы бы стали его ждать? Как думаете, дождались бы?
Учебки для сержантов - ну так останешься на всю жизнь прапором.

А если человек видит себя сугубо на гражданке - зачем ему льготы в военном вузе?

"если ты совсем не знаешь куда приткнуться в этой жизни, то армия это реальный выход из такой ситуации, я серьезно." - согласен.

А случай с товарищем интересен, да. Но вдеь каждому свое.
Стать прапором это не карьера, это первая ступень =)
Просто кто то сможет ее перешагнуть, а кто то - нет.

На гражданке тоже самое происходит сплошь и рядом =)
Ведь корочка диплома ВУЗа совсем не гарантирует тебе доходное и непыльное рабочее место. Как будешь крутиться так и будет.
Смотря какую карьеру хочешь поиметь в результате =)
Если сидение на попе в штабе, то да - гогого в ВВУЗ =)
Если хочешь экшена и экстрима - в учебку для сержантов =)

У нас армия на сколько из контрактников состоит, процентов на 25 вроде?
Среди них не только офицеры есть. Много обычных солдат.
Денис, когда служил, у них какой-то эксперимент был. И во время службы все получили среднее профессиональное образование по какой-то рабочей специальности. Вроде токарь-фрезеровщик. Другое дело, что от этого только корочка, а делать они не научились нифига)
Ему никак ) Но в конце концов у тех, кто после школы пошел, уже есть среднее-специальное образование и можно найти работу - ее ж не обязательно по специальности искать. Понятно, что это не высшее и с высшим специальность зачастую имеет меньше значения. Но все же. Каким-нибудь менеджером начального звена возьмут наверное или помощником мастера на какой-нибудь завод) Это к халявной еде и одежде дополнение)