Аты-баты



Не за горами первое октября, знакомая многим дата. Это не просто начало второго месяца осени, это начало осеннего призыва. Снова френдлента будет переполнена постами типа "мне прислали повестку". Призывники с каждым годом придумывают все новые изощренные способы избежать службы в армии. Военкоматы отвечают взаимностью, отлавливая молодых людей чуть ли не по IP-адресу в интернете. В прошлый "сезон", помню, даже ходили разговоры о том, чтобы официально отмазывать призывников за миллион рублей. А теперь в игру вступили и адвокатские конторы, которые зарабатывают деньги на том, чтобы "помочь" призывнику найти болячки и грамотно зафиксировать все у врачей.

Питерским адвокатам пришла в голову свежая идея - устроить литературный конкурс среди призывников. Победитель получает освобождение от армии в виде заветной красной книжечки. Если отмазать все-таки не получится или у человека уже есть военник - то они заплатят 100 тысяч. Ну то есть будешь в армии, но с деньгами :) Что тоже недурно - можно положить в банк на год под большой процент.

А как вы относитесь к службе в армии? Служили? Нет? Пошли бы служить сейчас? А что надо сделать, чтобы пошли служить? Да и вообще - боитесь ли вы, что вас заберут?
Девушкам - отдельный вопрос: вы хотели бы, чтобы ваш мужчина пошел служить в армию? Вы бы стали его ждать? Как думаете, дождались бы?
ЧОП? Часто приходится сталкиваться с этими ребятами?
Мне - периодически приходится. Как правило, люди довольно недалекие, причем как охранники обычные, так и начальники. Про "главных" - не скажу, не видел. Т.к. все общение довольно быстрым было, причем я проходил везде, куда мне было нужно, и делал то, что нужно.
ЧОП это не только охранники в магазинах.
ЧОП охраняют деловую элиту, звезд шоу-бизнеса и остальных небедных людей по всему миру.
И получают в этих ЧОП ребята, я уверен, неплохо.

Да, магазинных охранников большинство, но дело не в этом. Способные люди становятся успешными. И это не зависит от поля деятельности.
Да, если ЧОП=телохранители, то там другое дело. С этими людьми я тоже сталкивался - они предельно вежливы, с ними можно конструктивно разговаривать, и всегда тебя поймут. Но при этом - предельно жесткие, т.к. профессионалы.
Но почему-то я думаю, что большинство этих ребят - офицеры, а не сержанты.
Уверен - среди них есть те, кто начинал рядовым.

Отец одной моей сокурсницы, родом из Брянской области, ушел в 18 лет призывником, через несколько лет он стоял на часах у мавзолея в Москве, а еще через несколько лет ездил на бэхе семерке. Где работает - не скажу, ибо довольно секретно =)))