Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Преддорожное

Через полчаса выдвигаюсь в аэропорт. Хорошо, что залез посмотреть погоду: в Новосибирске адский дубак и всего плюс два! А ночью - вообще минус два будет. Правда, на следующей неделе температура прогреется до плюс двадцати, а ночью все равно минус два. А я еще думал, зачем мне целый рюкзак на один день тащить. Теперь туда есть, что положить :)

Решено: помипо прогулки по городу, покатаюсь на новосибирском метро и посмотрю на лигра в зоопарке. В конце-концов, с этим зверем кое-что связано в моей жизни. А если выйдет, то и до станции Сеятель в музей паровозов доеду.

Чтобы вам не было скучно, расскажу, о чем я буду писать на следующей неделе - кроме рассказа о поездке в Новосибирск, конечно.

Проходите под кат, не толпитесь в дверях.



1.Неделю назад я месил грязь в Химкинском лесу. Том самый, который собираются вырубать. На самом деле, даже сейчас здесь можно объехать вечную пробку на Ленинградке. Правда - долго :)



2. Я расскажу вам об о местечке Старое Аракчино, что под Казанью. Там живет интересный человек, Ильдар Ханов. Вот уже 16 лет он строит Храм всех религий.


3. Там же, в Татарстане, в месте слияния двух великих рек - Волги и Камы, есть небольшая деревушка - Мордовски каратай. Там живут единственные в здешних краях представители мордвовского народа, точнее ее разновидности - мокшей.


4. Вы сможете, хоть и виртуально, побывать в закрытом городе Знаменске, что расположился в Астраханской степи. Именно здесь находится один из самых секретных и закрытых ракетных полигонов нашей страны - Капустин Яр.


5. А еще мы с вами поднимемся (вы - виртуально, конечно) на гору Богдо. Единственную настоящую гору в Ахтубинском районе. А еще здесь есть озеро Баскунчак, про которое я писал на этой неделе, степь кругом да граница с Казахстаном.



Не скучайте в выходные!
Tags: Анонс, Домодедово, Обо мне, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments