Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Как стать рекордсменом



На самом деле все довольно просто: нужно сделать то, чего никто не делал до тебя. А вот с этим в современном мире тяжеловато: людей с богатой фантазией много. На прошлой неделе меня пригласили вживую увидеть один из таких рекордов: "Лаборатория Касперского" решила войти в историю, как компания, поднявшая самый большой корпоративный флаг в мире.



1. Поднимать гигантский флаг над каким-нибудь зданием не имело смысла: нет у нас таких огромных небоскребов, да и как он будет держаться? Поэтому было решено поднять флаг вертолетом.


2. Еще нужна хорошая погода. Из-за этого мероприятие переносилось, но в прошлый четверг все факторы совпали, и я поехал на аэродром "Черное" под город Железнодорожный.


3. Я чуть-чуть опоздал: вертолет уже летал над аэродромом.


4. Сделав несколько кругов, чтобы комиссия из Книги Рекордов России могла сделать фотографии и видеозаписи, вертолет сбросил флаг, и мы побежали на летное поле.


5.


6.


7. Согласно пресс-релизу, площадь флага - 600 квадратных метров, или иначе 20х30 метров.


8. Комиссия провела замеры. Блогер ternovskiy убедился в их достоверности: на деле флаг оказался даже больше заявленных размеров: 20.5 метров на 31.6!


9. Чуть позже к нашей тусовке присоединился и пилот "антивирусного" Ми-2, Гарри Георков


10. Он рассказал о своих впечатлениях от управления вертолетом с огромным флагом "на хвосте": на ветру материя становится парусом, да и весит она прилично.



11. Представителям "Лаборатории" и "Авторадио" вручили диплом, подтверждающий рекорд. Конечно, его напечатали заранее - а если бы не получилось, то наверное, просто не дали бы :)


12. Коллективное фото на память, и все разошлись.


13. Чтобы флаг не пропадал почем зря, можно и попиариться :) На этой неделе обещают, что вертолет с флагом будет летать над МКАДом и развлекать москвичей, стоящих в пробке. Жаль, что я этого не вижу, тк завтра улетаю в Сочи.


14. А о том, как работает аэродром малой авиации и авиаремонтный завод, я расскажу вам в слеюдующий раз.






Tags: Московская область, Репортаж, Фото, Фотопоездки, авиация, вертолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments