Как стать рекордсменом



На самом деле все довольно просто: нужно сделать то, чего никто не делал до тебя. А вот с этим в современном мире тяжеловато: людей с богатой фантазией много. На прошлой неделе меня пригласили вживую увидеть один из таких рекордов: "Лаборатория Касперского" решила войти в историю, как компания, поднявшая самый большой корпоративный флаг в мире.



1. Поднимать гигантский флаг над каким-нибудь зданием не имело смысла: нет у нас таких огромных небоскребов, да и как он будет держаться? Поэтому было решено поднять флаг вертолетом.


2. Еще нужна хорошая погода. Из-за этого мероприятие переносилось, но в прошлый четверг все факторы совпали, и я поехал на аэродром "Черное" под город Железнодорожный.


3. Я чуть-чуть опоздал: вертолет уже летал над аэродромом.


4. Сделав несколько кругов, чтобы комиссия из Книги Рекордов России могла сделать фотографии и видеозаписи, вертолет сбросил флаг, и мы побежали на летное поле.


5.


6.


7. Согласно пресс-релизу, площадь флага - 600 квадратных метров, или иначе 20х30 метров.


8. Комиссия провела замеры. Блогер ternovskiy убедился в их достоверности: на деле флаг оказался даже больше заявленных размеров: 20.5 метров на 31.6!


9. Чуть позже к нашей тусовке присоединился и пилот "антивирусного" Ми-2, Гарри Георков


10. Он рассказал о своих впечатлениях от управления вертолетом с огромным флагом "на хвосте": на ветру материя становится парусом, да и весит она прилично.



11. Представителям "Лаборатории" и "Авторадио" вручили диплом, подтверждающий рекорд. Конечно, его напечатали заранее - а если бы не получилось, то наверное, просто не дали бы :)


12. Коллективное фото на память, и все разошлись.


13. Чтобы флаг не пропадал почем зря, можно и попиариться :) На этой неделе обещают, что вертолет с флагом будет летать над МКАДом и развлекать москвичей, стоящих в пробке. Жаль, что я этого не вижу, тк завтра улетаю в Сочи.


14. А о том, как работает аэродром малой авиации и авиаремонтный завод, я расскажу вам в слеюдующий раз.






я с темой рекордов знаком хорошо. ответственно заявляю - Свистунов и агентство ПАРИ - мелкие жулики, обувают лохов. Когда-то Свистунов, бывший репортер "Комсомолки", хотел представлять в России Гиннесс, но его послали подальше. Никакой книги рекордов эта шайка не выпускает, никакие рекорды они не собирают и никого вообще не представляют. а денежки, конечно же, берут. на этом многие уже повелись - регулярно какие-то фирмы и фирмочки выступают с новостью про регистрацию, даже по телеку заказуху об этом ставят. но это, как правило, какие-то региональные мудилы. а тут вот оказывается, что касперские тоже мудаки. забавно.