Кто в теремочке живет?



Надо же было такому случиться - 7го октября вечером мы с sholademi и yellow_reporter вечером отправились в Мацесту, сочинский район, где находится аквариум со всякими рыбами-животными. Поехали мы с одной целью - посмотреть на сочинского бегемота.

Аквариумом, как и бегемотом был разочарован: дорого (вход 300 рублей с человека), из района почти невозможно выбраться - все маршрутки в сторону Адлера забиты, а таксисты не останавливаются. Через час голосования на трассе, остановилась тонированная "шестерка" с носатым армянином за рулем, и полной женщиной на пассажирском сиденье. "Кондуктор" - догадался Штирлиц. Чтобы вернуться в отель, мы снова отдали триста. На этот раз - за троих.

А теперь, пожалуй, я покажу вам обитателей сочинского аквариума.



1. Здание аквариума довольно старое. И животным здесь откровенно тесно. Рыбам - пофигу, они маленькие.


2. "Обыкновенный бегемот" встречает посетителей сразу при входе. Но его стекло разделено на секторы, а сам вольер состоит из двух комнат - одной, где он может покрутить задом перед туристами, а во второй - бассейн два на три, где животное может полежать в воде. В естественной, так сказать, среде обитания.


3. Что-то здесь не так, подумал я. Три года назад по лентам проходила новость, что Израиль подарил городу Сочи четырех бегемотов. Здесь же представлен только один, да и тот какой-то дохленький. (ССЫЛКА http://www.gzt.ru/topnews/society/148401.html). Может ли кто-нибудь ответить, куда дели остальных?


4. Но уйдем от бегемота - в аквариуме есть и другие обитатели. Вот, например, морж.


5. Или морской котик. Стекла между животными и людьми очень толстые, старые, все в царапинах. Из-за этого даже смотреть на зверей неудобно, не то что снимать.


6.


7. Возможно, именно из-за этого, вопреки славной российской традиции, за фотосъемку не берут отдельных денег.


8.


9.


10. Рыб я не люблю, так уж вышло. Съесть - еще куда ни шло, но я не понимаю людей, которые увлекаются рыбами, заводят аквариумы, постоянно покупают новых особей...это же скучно!


11. А еще бытует мнение, что большинство рыб выглядят как форменные селедки!


12. А это - желтый полосатик, обычно его употребляют под пиво. А где полоски?


13. Бывают, конечно, и красивые рыбки.


14. То ли дело крокодил.


15. Но ему здесь тоже негде развернуться. И он смотрит на людей жалостливыми глазами.


16. Уже уходя из аквариума, я снова задержался возле бегемота. Он перешел в комнату с бассейном, и его мыли. Шваброй. С мылом.


Вот это уже было интересно, и хоть как-то скрасило посещение этого унылого места. Вот вам видеоролик.



Про сам же город Сочи, про его транспортные и курортные проблемы, а также про гигантскую Олимпийскую стройку я расскажу в начале следующей недели. Там будет поинтереснее.


Самое убогое место на земле это Сочи, не удивительно что и аквариум ему под стать.
Нашим троллям нравится - Сочи это их уровень развития.
Крокодил красиво получился.
а мне вообще все животных во всех зоопарках жалко:( а уж когда все старое, животным мало места, так вообще сердце разрывается! хотя рыбкам в аквариуме по-моему все равно, места хватает.
В аквариумах рыб, а тем более животных снимать со вспышками нельзя, они их ослепляют. Здесь я чуствую всем пофигу, главное что бы посетители шли.
Про бегемотов разузнайте.
А у крокодила странная прозрачная вода. Он в такой не живет.
бегемоты сдохли небось( в Казанском зоопарке тоже 3 белых барса было (если не больше), 2 издохли, так и с бегемотами. а в каких акваримумах фотографирование платное? я была в Денверском и Ниагарском аквариумах в Штатах, никто снимать не запрещал, но у меня мыльница)
Я про то, что у нас принято в музеях и других подобных учреждениях отдельной строкой платить за фотосъемку. Мыльница- не мыльница, значения не имеет, совдеповские бабки ничего не понимают в этом все равно.
Сдохло три бегемота за три года? Гм. Быстро что-то.
Были в Адлере в прошлом году. Потратили денег больше, чем потратили бы за границей.
Но не суть..У нас была экскурсия по Сочи бесплатно.(подарок, так сказать) Когда привезли к аквариуму, то оказалось вход - 300р. + фотографирование запрещено!. (или 300рублей).
Так что это они расщедрились)
(Анонимно)
Нет, океанариуем это другое. В Сочи есть еще и океанариум - у того даже свой сайт есть, но нет ни моржей, ни крокодилов, ни бегемотов - только рыбы всякие.

Здание все разваливается, животным тесно....конечно, оно потрясающее.
Как человек родившийся и выросший в Краснодаре, могу сказать, что Сочи - фу вообще, как город, не знаю почему все туда так вот прям стремились, помню в детстве позиционировался как чуть не лучший город Земли, и возили нас туда, возили, прекрасное прививать, а все дети этот "курорт" ненавидели.Пляжи отвратительные были, может сейчас что поменялось, не знаю, но то, детское впечатление как было так и осталось: фу. Адлер нравился больше почему-то, а из самостоятельного возраста, когда сами на машинах катались, лучшее в Сочи-Адлере - это село Веселое, уже практически граница с Абхазией, там и места красивее и пляжи лучше и люди душевнее.

ps обещала тебе фоток бегемотов показать, которые все лето меня преследовали, но пост оказался закрыт тот) поэтому просто скажу, что они были из Берлинского зоопарка, Тайского и откуда-то из Южной Африки
интересно. была только в сочинском дендрарии, оченно понравилось (на заре-то юности).

а аквариум.. после института биологии внутренних вод в борке (яросл. обл), даже алуштинский аквариум - не тооо.. :-)
это и весь бассейн у бегемота? я, конечно, не очень разбираюсь, но, как мне кажется, они же ПЛАВАЮТ... поправь меня, если ошибаюсь... все животные какие-то замученные и печальные... в Питере в зоопарке тоже печальные... может не стоит их в клетки сажать?