Горное видео и пара вопросов



Это видео, как мы катались по горам Ингушетии, снято на карманную камеру Kodak Playsport. Присоска на стекло - и можно снимать дорожные видеоролики. Кстати, скоро у меня будет конкурс, где вы сможете выиграть такую видеокамеру!

Я решил немного упорядочить свой блог, поэтому хочу задать вам несколько вопросов.

1. Удобен ли нынешний размер фотографий? Сейчас я публикую картинки с разрешением 800 пикселей по длинной стороне. Конечно, все хотят огромных картинок с потрясающим качеством, но к сожалению, моя нынешняя оптика не позволяет этого делать, да и снимки в разных условиях делаются. Я мог бы новые фотографии постить с разрешением 850 или 900 по длинной. Больше - вряд ли, увы.

2. Нужна ли "обложка"? То есть отдельная фотография-превью, на которой написано, что это за место. Примеры постов с обложкой и без нее.

Если вы не часто бываете в жж, но не хотите пропускать мои новые записи, на них можно подписаться. Вот здесь, это очень просто!

А еще, завтра я начинаю новую рубрику - она будет выходить по понедельникам. Как вы думаете, какую? Тому, кто угадает - сладкий приз.
Оригиналы и в качестве настенных обоев печатать - качество будет "на ура".
Я же говорю именно об интернет-обработке. Здесь есть свои правила.

А ограничение ширины как раз говорит о том, что я не хотел бы, чтобы мои снимки использовались без разрешения. А тем более в коммерческих целях. Для этого же служит и копирайт.

Оптику? Ну она неплохая за свои деньги, но не "эльки", конечно. В помойку? С удовольствием. Купите мне 28-300 и 70-200 2.8, пожалуйста. Буду очень благодарен.
Все снимки должны выглядеть достойно. Понимаете, есть уровень, который нужно держать: чтобы фотографии были качественными и их было приятно смотреть. Фотографии, снятые на "мыльницу" в режиме авто, с заваленным горизонтом уже не прокатят, как было лет пять назад. Конечно, мне еще есть куда стремиться и развиваться - вот, я и учусь потихоньку.

Наверняка разные подходы, но я довольно долго работаю в СМИ, чтобы понимать - труд должен быть оплачен. Мои посты спокойно можно "утаскивать" в другие блоги, не забывая о ссылках, а когда кто-то заработает на этих снимках, опубликовав их - так я хочу, чтобы поделились :)