Про вирусы



Знакомые запустили новый проект и попросили его протестировать. Сервис позволяет проверить безопасность интернет-серфинга. Мол, лазаешь ты по контактикам, а тебя бах и взломали. Я скептически к этому отнесся - у меня же мак, под него нет вирусов. Оказывается, это не то, чтобы полноценные вирусы: через плагины к браузеру можно перехватывать пароли итд, а плагины эти везде одинаковые - флеш плеер или quicktime, например.

Вот у меня стоит не последняя версия этого самого Quicktime, и сайт предупреждает о серьезной опасности. Думаю теперь - обновлять или нет?

Антивирусов же у меня на компьютере никаких не стоит, да и не словил я за два года ни одного - в этом я уверен.

А теперь вопрос для мак-юзеров: вы какой-нибудь антивирь себе ставили? А для тех, кто до сих пор пользуется детищем дядюшки Билла: часто троянов ловите? А то я отстал от жизни :)
Метки:
у меня уже год стоит Norton 360 и я ничего не ловлю вообще
по мне так проблема поимки вирусов не только в отсутствии антивиря, но и в том куда как и зачем ты ходишь. потом нефиг открывать непонятные ссылки присланые непонятно кем, а оч многие юзверги это делаю
Пользуюсь бесплатными антивирусами. Например, Авастом. Никаких проблем не возникало. Хотя опера иногда и предупреждает о каких-то вредоносных сайтах (ну ладно, вредоносный - не полезем), больше никаких намеков на то, что в инете есть вирусы.
у меня все ок, а вирусы крайне редко (раз в год) и все только, когда скачиваешь взломанную программу или кряк к настоящей
но не платить же за ПО, все же лучше с вирусами ))
quicktime и silverlight не ставил
chrome не использую
flash и firefox обновляются автоматически
никаких проблем с безопасностью не испытываю

Смысл сервиса? Проверяет версию плагинов?
под мак нет вирусов? факты говорят об обратном ;-)
практикую такой способ:
акронис + аутпост. если какое-нибудь дерьмище прорывается или просто винда начинает разваливаться - пара кнопок и через несколько минут система откатывается до послеустановочного состояния с набором дров. идеальней антивируса еще не придумали )
Ставил когдато давно посмотреть Нортон антивирус, посмотрел и удалил, но эта такая зараза что полностью не удалилась, пришлось систему переустанавливать, с тех пор ничего из антивирусов не стоит, уже 3 года чувствую себя безопастно... Макось форева :)
А почему "до сих пор"? Сейчас всем повально надо переходить на Мак? Мне вообще Линукс кажется неплохим.
У меня три антивируса стоит. Сама удивляюсь, как не конфликтуют друг с другом. А може и конфликтуют, только я об этом не знаю, хахаа :) Иногда что-то появляется, но сразу лечится. Серьезный вирус был только один раз, тьфу тьфу
Блин, и только из-а того, что у меня стоит Apple QuickTime, 7.6.7 есть опасность???
Дядечки, верно, умом тронулись...
А не пойти ли им в баню...

P.S. Я верю кошерному Касперскому в версии KIS 2010. Усё устраивает.