Отпуск



Решено. Завтра утром специальный рейс Москва-Казань отправляется в путь. По этому поводу был зафрахтован автомобиль, рекламный слоган которого лучше всего отражает мое желание: "на все SX4 стороны".

Это ни в коем случае не экспедиция - я еду просто отдохнуть, в том числе и от жежешечки. Поэтому в сеть буду выходить исключительно по необходимости. Пару постов "из старенького" я вам покажу, наверное. О чем хотите почитать - про ингушскую свадьбу? Посмотреть фотографии города Назрань? Прогуляться пешком по Грозному? Посмотреть огромный судостроительный завод? Или, быть может, побывать в закрытом секретном городе Знаменске?

Ах да, кое-что еще. Пойдемте под кат.



Вчера мне пришла интересная посылка. Пермская компания "Стандарт" прислала мне два трекера - GPS и ГЛОНАСС. С помощью вот таких небольших устройств, подключенных к автомобилю, вы сможете наблюдать за моим перемещением в путешествиях. Пока система налаживается и будет работать в тестовом режиме. Если все получится - то я буду для вас, как на ладони, уже с завтрашнего дня. Где посмотреть - напишу отдельно, если быстро настроим. 

А подключить эту хреновину мне помог Андрей zizis , за что я пиарю его бложик. Почитайте, его репортажи стали еще интереснее!



А вам - счастливо оставаться!
До встречи в ноябре!

Чтобы не было скучно, почитайте мои материалы о Татарстане, собранные в рамках экспедиции RuTowns.ru в республику в июле:

1. Остров-град Свияжск 
2. Город Зеленодольск 
3. Разбойничье село Каймары 
4. Настоящая татарская деревня Чирша 
5. Елабуга - особая историческая зона 
6. Набережные Челны с птичьего полета 
7. Ядерный поселок Камские поляны 
8. На склонах медной горы 
9. Заброшенная Татарская АЭС
10. Город Чистополь 
11. Речной порт Казани 
12. Казанский зоопарк 
13. Восточный базар в центре Казани 
14. Пешая прогулка по столице Татарстана 
15. Татарское кладбище
16. Аномальная зона - Долгая Поляна 
17. Ильдар Ханов - строитель Вселенского Храма 

Кстати, удовлетворите мое любопытство - какой из моих репортажей о Татарстане вам понравился больше всего? :)

Комплектация - фиг знает. Этих японцев не разберешь.
А по характеристикам - 1,6 АКПП 4WD. Это та, что последняя модификация.
Обзор попробую написать, но я понял, что именно техническая сторона обзора - не мой конек. Фотографии там красивые с машинкой - это одно, но я же не технарь.

Покататься? А поехали) Завтра. Бери отпуск до понедельника!
С 4 по 7 ноября в Казани будет забавный фестиваль "Зиланткон". Ярмарка ремесел, некоторое количество хорошей музыки, народ в смешных костюмах и прочее. Проходить будет в ДК Ленина, в Соцгороде. Если интересно - то вот: zilant.konvent.ru