Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Типа отпускных заметок

Все-таки очень правильно я летом назвал татарстанскую экспедицию "Республика контрастов". Вчера в Казани эти самые контрасты снова напомнили о себе, как только мы въехали в город. Сначала - забавная зарисовка: трехполосная дорога, ведущая в центр. Четвертая полоса - для автобусов. Висит знак "80", все машины едут 60. А красные татарские автобусы шпарят все 100, как будто для них правила не писаны. И это не маршрутки, а нормальные, большие автобусы.

Потом - решил я вчера в Metro заехать: это уже традиция, в Казани в Metro побывать. Причем в подземном метро я ни разу и не был :) Так вот - дорогу опять перекопали, то есть схему движения изменили на ровно противоположную той, что была летом. Заехали куда-то вообще в клоаку: раздолбанные дома, грязевая грунтовка, даже полный привод пришлось включать. Спрашиваем мужика местного, а как к Метро проехать? Он показывает направо - да вон, через элитные дома. Едем. Фары ничего не освещают, приходится фонариком дорогу освещать. Действительно, стоят неплохие такие малоэтажные домики, машины хорошие припаркованы. Да смотришь - не припаркованы, а буквально по двери закопаны в какой-то грязюке, как бегемот Захария в Казанском зоопарке. И ни одного фонаря, ни одной самой завалящей лампочки уличного освещения.

А еще с телевидением тут совсем беда. Ну, эфирное есть, федеральные и местные каналы. Есть тарелки "спутники", но работают из рук вон плохо. А местный интернет-провайдер предлагает аж 16 цифровых каналов, в том числе Дискавери на английском :) На русском канала только два, кажется. И ни одного на татарском. Все-таки если телек, как мне кажется, то только цифровой, типа тестируемого мной Акадо.

Наверное, прочитав этот пост, может показаться, что мне не нравится Казань? Нравится, наоборот. Вчера просто мало чего видели - приехали уже в 10 вечера, и поэтому "путевые заметки" получились такими. А контрасты - они на то и контрасты, Позитивных и интересных контрастов тоже хватает. О них я рассказывал летом, и еще расскажу в скором времени. Ах да - без съемки не получилось, все равно завтра беру фотоаппарат и еду в Камские Поляны, снимать Татарский Лас-Вегас.е
Tags: Казань, Обо мне, Татарстан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments