Типа отпускных заметок

Все-таки очень правильно я летом назвал татарстанскую экспедицию "Республика контрастов". Вчера в Казани эти самые контрасты снова напомнили о себе, как только мы въехали в город. Сначала - забавная зарисовка: трехполосная дорога, ведущая в центр. Четвертая полоса - для автобусов. Висит знак "80", все машины едут 60. А красные татарские автобусы шпарят все 100, как будто для них правила не писаны. И это не маршрутки, а нормальные, большие автобусы.

Потом - решил я вчера в Metro заехать: это уже традиция, в Казани в Metro побывать. Причем в подземном метро я ни разу и не был :) Так вот - дорогу опять перекопали, то есть схему движения изменили на ровно противоположную той, что была летом. Заехали куда-то вообще в клоаку: раздолбанные дома, грязевая грунтовка, даже полный привод пришлось включать. Спрашиваем мужика местного, а как к Метро проехать? Он показывает направо - да вон, через элитные дома. Едем. Фары ничего не освещают, приходится фонариком дорогу освещать. Действительно, стоят неплохие такие малоэтажные домики, машины хорошие припаркованы. Да смотришь - не припаркованы, а буквально по двери закопаны в какой-то грязюке, как бегемот Захария в Казанском зоопарке. И ни одного фонаря, ни одной самой завалящей лампочки уличного освещения.

А еще с телевидением тут совсем беда. Ну, эфирное есть, федеральные и местные каналы. Есть тарелки "спутники", но работают из рук вон плохо. А местный интернет-провайдер предлагает аж 16 цифровых каналов, в том числе Дискавери на английском :) На русском канала только два, кажется. И ни одного на татарском. Все-таки если телек, как мне кажется, то только цифровой, типа тестируемого мной Акадо.

Наверное, прочитав этот пост, может показаться, что мне не нравится Казань? Нравится, наоборот. Вчера просто мало чего видели - приехали уже в 10 вечера, и поэтому "путевые заметки" получились такими. А контрасты - они на то и контрасты, Позитивных и интересных контрастов тоже хватает. О них я рассказывал летом, и еще расскажу в скором времени. Ах да - без съемки не получилось, все равно завтра беру фотоаппарат и еду в Камские Поляны, снимать Татарский Лас-Вегас.е
Да, Казань, по праву..можно назвать городом контрастов. Центр- это отдельная вселенная, а окраины-совсем другие)

Я была там единственный раз в 2008 году и жила в районе Азино-2. И была удивлена, что после 23-00...там не было света на улицах. Т.е. сели мы с подругой в маршрутку в центре, едем-едем...и понимаем, что света нет. Высадили нас, и мы минут 20 искали наш дом, освещая дорогу телефонами.

Меня тогда больше удивили звуки этих красных автобусов, особенно, когда они тормозят! Кажется, что кого-то пытают там.
По поводу телевидения, там в 2008 году была бегущая строка с объявлениями снизу. Вот так смотришь телевизор, а снизу надпись: Продаю КамАЗ)))) Там мы смотрели тнт вроде)) А один татарский канал я смотрю периодически в Москве. Особенно веселят мексиканские сериалы, переведенные на татарский с сохранением испанских имен))))))
там у них национальные традиции очень поддерживаются, поэтому даже странно,что нет канала на татарском,везде есть обязательно, это как в Питере Дворцовая площадь,без неё никак.
бгг, полный привод подключать пришлось:)
левой дорожкой сразу отправились.
там намана можно на зубилке везде проехать, если, конечно, не заезжать в сносимую сейчас деревню.
вообще, сейчас много где дороги строятся. много где перекрыто или жуткие пробки. лучше заранее, перед выездом, уточнять, нет ли варианта проехать лучше, чем вы уже собрались ехать.
С эти строительством дорог грязь развели действительно знатную. Там ещё стаи диких собак образовались, когда частный сектор выселили, многие своих питомцев бросили(
Да, казанские красные автобусики там гоняют о-го-го! Летом-то ладно, но вот зимой страшновато - на льду-то :)

ЛиАЗы у них не прижились в силу отвратительного качества. Впрочем, наверно они и естественный отбор не прошли - такие разгоны и торможения выдержат только качественные машины :)

Не понимаю, зачем этим автобусам ездить по принципу "тапок в пол". Куда так спешить? Они же некоммерческие вроде)

Хотя после московских АСКПученных машин, которые никуда не спешат, прокатиться с ветерком приятно :)