По следам Бременских музыкантов



Вовсю тестируем систему слежения в реальном времени. Построить нормальный трек за время вчерашней поездки из Москвы не получилось - я прикрепил выносную GPS-антенну на внутреннюю сторону капота, она просто не пробивала и не ловила спутники почему-то. Сегодня с утра переставил наружу - все заработало.

Теперь вы можете следить за моими передвижениями по Татарстану. Пока система работает вот так.
Заходите на http://monitor.gpsgis.ru , вводите логин 0000 и пароль 0000. У вас открывается карта. Если наша Suzuki SX4 не отображается сразу - то нажмите на строчку с машиной в левой части окна. Если мы едем - будет видно направление движения, скорость движения и.т.д.

В будущем все это будет доступно прямо из жж, а еще и трек поездки можно будет смотреть.

Заодно у меня появилось несколько идей, как использовать систему позиционирования в больших путешествиях. Расскажу потом.

Мы же с mmet отправляемся в поселок Камские Поляны, в татарский Лас-Вегас, где нас ждут десятки самых лучших казино республики! А также недостроенная атомная станция, но я мы туда не пойдем - я уже лазал туда летом.

Ссылки по теме - два летних поста о Полянах.
О здорово. я пользуюсь такой же системой.
Скажи как ты решил проблему, когда ктонибудь зайдя под гостевой записью может просмотреть ВСЕ твои передвижения в прошлом?
или трекер включать планируешь только в поездках?
С этим проблемы как раз нет, так как трекер установлен на тестовую машину. Вернувшись в Москву, он будет снят, машина возвращена назад, а в городе на моей личной машине он мне не нужен.
Да и карта просто будет появляться во время поездок. Мы сделаем так, думаю, чтобы просто яндекс-карта была, без необходимости куда-либо логиниться.