Россия

Заброшенная церковь Михаила Архангела



Это было еще в августе. Мы с Андреем zizis спасались от лесных пожаров в Ярославской области. Ездили по Рыбинскому району в поисках остатков затопленного Моложского уезда.

Обычно придорожные разрушенные церкви совсем не интересны. Архангельская оказалась исключением.



1. К сожалению, об этой церкви нет практически никакой информации. Поэтому будем по доброй пятничной традиции смотреть фотографии.


2. Церковь двухэтажная, довольно в плачевном состоянии. Но это не остановило нас - конечно, первым делом мы полезли наверх.


3. Лестницы давно нет, полов тоже - только деревянные бревна, старые перекрытия. Приходилось прыгать по ним, балансируя с камерой на шее.


4. Что удивило в первую очередь - практически полностью сохранившаяся отделка.


5. Обычно в заброшенных храмах осталась разве что пара фресок. Здесь же цела отделка всего второго этажа.


6.


7.


8.


9. Первому этажу повезло куда меньше - тут самая обычная руинированная церковь.


10.


11.


12. К сожалению, церковь уже не спасти - некоторые несущие перекрытия разрушены окончательно, хотя на первый взгляд конструкция прочная.


13. По моим подсчетам, если приехать туда следующим летом - картина уже будет совсем другая.


14. Да, конечно, это очередной пост об очередной заброшенности нашей страны.


15. Напротив церкви - вот такой красивый деревянный дом. И небольшой мемориальный камень погибшим жителям села. Вокруг него - цветы. К сожалению, памятник тоже зарос и забыт. И ему просто повезло, что рядом выросли цветы, а не какие-нибудь лопухи.
Другие фоторепортажи о стране Россия:
Международный аэропорт Сочи Озеро Селигер Затопленная Русь: в поисках Мологи
Понравилось?

Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше! Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали! Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2010-2013 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
Мы в школе, когда ездили по области, то нас внутрь не пустили )
Ничего не поделаешь, таких церквей сейчас много, но все равно, когда заходишь внутрь - очень там нравится. Не могу объяснить чем )
а зачем она нужна? только как памятник?
деревни рядом уже нет судя по всему, кто там будет свечки покупать? коммерческого смысла для РПЦ нет.
Переделать под жилой особняк? Мало кто захочет жить в церкви где кучу покойников отпели.