Пятничный вопрос в зал

Говорят, завтра рабочий день. Но все равно сегодня пятница, ее же никто не отменял.

По поводу этого народного праздника я съездил в магазин и купил себе настольную лампу. В виде айфона, блин. Позарился на то, что она светит в двух режимах - как ночник, реагирующий на движение и как обычная настольная лампа. Ну и пива взял - бельгийского, нефильтрованного, литровую бутылку. Вкусно.


Сегодня вы меня можете о чем-нибудь спросить. О чем угодно. А я вам отвечу.
Оо...) Буду слушать ответы...

1) Во время пребывания в другом городе(во время путешествия), как удаётся договориться о съёмке какого либо интересного места? С той же охраной и т.д.

2) Откуда берёшь информацию, насчёт достопримечательностей(неофициальных, тех же брошенных зданий или просто интересных мест)?

3) Спонсоров в поездки сам ищешь или с тобой сами компании связываются?.. Или расскажи как было ранее, и как сейчас.

4) Самая большая неприятность на дороге которая случалась?

5) Как много ты "настреливаешь" за какую то поездку?

Что приоритенее для тебя, сделать классные фотографии или просто самому получить максимум эмоций(не снимая, или сделав лишь пару кадров) от того или иного места? :-)
1) Иду и договариваюсь :) На всякие заводы, как правило, даже не суюсь - там всегда надо заранее. Хотя если очень хочется - можно попробовать, иногда прокатывает.

2) Либо старательно изучаю интернет на предмет того региона, куда еду. Либо случайно находится - и тогда, как правило, решение приходит спонтанно: "едем".

3) Когда как. Чаще всего сам. Раньше денег не давали, сейчас начали давать :)

4) 5 лет назад, зимой, по дороге из Питера в Москву сломал ручку стеклоподъемника на стареньком Опеле (там ручная регулировка была). Гаишник на посту в Тверской области выручил плоскогубцами и помог закрыть окно.

5) Настреливаю?

6) Как правило, одно связано с другим. Наверное, я просто подобные вещи рассматриваю через объектив. Хотя главное в путешествиях - это компания. А с компанией мне повезло :)