Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Про Russian Travel Guide



Неделю назад я был в гостях у телеканала Russian Travel Guide. Пообщались, нашли много точек соприкосновения, о которых раньше времени рассказывать не буду. Зато расскажу сегодня о другом, о письмах в студию. Телеканал хоть вещает на трех языках - русском, английском и турецком. Для иностранцев это возможность своими глазами увидеть нашу страну: природу, достопримечательности, людей и народы, которые живут в России. Да и многим нашим согражданам неплохо бы немного побольше о ней узнать. Хотя бы то, что в стране живут представители сотен национальностей и разных религий. По-сути, у нас с RTG один формат: только у меня фото, а у них - видео.

На встрече генеральный директор телеканала, Федор Стрижков, дал мне распечатку писем, которые присылают зрители на электронку RTG. Так, улыбнуться. Я спросил разрешения опубликовать некоторые письма. Собственно, под катом их и публикую. Где-то я отредактировал письма, чтобы они были читабельнее, где-то оставил оригинальный перевод (как правило, зрители пишут на русском, с помощью гугл-переводчика.



Пишет Шейн из штата Висконсин, США:

"Когда я служил в Ираке, у нас в части была спутниковая тарелка, и там показывали канал RTG. Было очень интересно узнать о России, мы часто смотрели ваш канал ночами, во время дежурства. Теперь я хочу приехать в вашу страну и увидеть все своими глазами. А еще у меня есть просьба: не могли бы вы скомпилировать для меня и прислать диск с музыкой, которая играет в ваших передачах? Мне очень понравилась русская музыка."

Семья из Стамбула, Турция

"Привет, мы турецкая семья, проживающая в Стамбуле. Мы начинаем наблюдать руководство России путешествия в teledunya
платформы. Это только один канал, Россия. Пожалуйста, не позволяйте teledunya удалить РТГ. спасибо"


/// Кто такая теледуня?

Анонимный пользователь из Мексики

"Скажите пожалуйста, как назывался вездеход, который делается в России? Вот не помню его имени. Передачу смотрел, а вот имя из головы вылетело. Очень классная штука, есть чем гордиться"

Камран из Ирана

"Привет, меня зовут Камран. Я живу в Иране. я хочу поехать в Россию путешествовать, но у меня нет никакой информации о вашей стране, например карт. Вы не могли бы прислать мне книгу или pdf?"

Аноним

"Привет вашей программе. Мне очень нравятся корреспондентки Ирина Пудова и Диана Пылаева. Пожалуйста, пришлите мне их электронные почты, я влюблен в Ирину"

Лилиана

"Здравствуите. Когда мне было 7 лет мои родители поехали в Россию, Там мы прожили 8 лет и с тех пор ничего не видела в изменении поселка. Мои родители строили Дугду, когда она толико была пару вагончиков. Мне бы было очень приятно если вы бы смогли бы сделать репортаж об Поселке Дугда. Амурская область, Зеискии раион. Мои папа была есцаваторщиком, моя мама работа главным заведующим в единственном магазине думаю, это был продуктовый . Моему брату также было бы очень приятно увидети на такой дистанции что увидеть об поселке где прошло наше детство. В случае если мое предложение , прошение возможно, было бы хорошо знат день его выхода в эфир.Мы находимся на западе европы. Спосибо и извените за беспокоиство"

Аноним

"Мы регулярно смотрим телеканал RTG, и это доставляет нам огромное удовольствие. Ваша страна прекрасна. Если бы не вы, мы бы никогда не узнали, что же такое Росия. Пожалуйста, продолжайте. Храни Господь вашу страну. Привет из Пакистана"

Аноним

"Привет. Я житель Марокко (Северная Африка), и я преданный зритель вашего канала. Я хочу знать, сколько нужно времени, чтобы проехать на поезде по Транссибирской магистрали, и сколько нужно денег?"

Вот такие письма, милые, иногда забавные. Может, мне тоже завести полноценную трансляцию блога на английском языке, как думаете?
Tags: Обо мне, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments