Свои дела

Други, а есть ли среди вас или ваших знакомых люди, у которых есть пусть небольшой, но собственный бизнес, стартап? Хотел бы сделать серию репортажей о таких людях. Бизнес не должен быть исключительно интернетным, то есть, чтобы было, что показать из ощутимого, а не виртуального. Все вопросы и предложения в комментарии.

А ко всем остальным - "вопрос в зал": вы хотели бы заниматься "своим делом"? Если да - что это был бы за проект? Что мешает осуществлению? Если же вам больше нравится "работать на дядю" - поделитесь, почему?
Есть много разных мыслей и желаний, но всему мешает то, что надо отдавать долг родине в виде прохождения службы. Поэтому надо сначала получить магистерский, потом защитить кандидатский дисер, а потом ещё как-то собрать денег.
То есть, мешает нежелание покупать военник и нехватка средств на стартап, как обычно. Ну и не совсем прогер я, а то бы что-то уже в интернете, думаю, замутил бы...
Чтобы что-то "замутить" в интернете, не надо быть "прогером". Даже скорее как раз и не надо.

А так что - можно скопить денег на военник, но не покупать его, а положить в банк под хороший процент и сходить в армию. Вот и стартовый капитал будет :)
У меня есть хобби, приносящее доход: я вяжу. Конечно, бизнесом его назвать сложно на данный момент в силу небольшого оборота.

Но планирую раскручиваться: запощу много своих работ в сообществах по интересам, на Ярмарке мастеров, в группах вКонтакте и т. п.

Люди любят вещи ручной работы. И готовы платить за вещь, которой точно нет второй :)

На репортаж, само собой, не претендую. Но идею я вам подкинул :) Это, может, и не бизнес, но всё же добывание денег из своих умений, честным путём, причём, довольно необычным)

Вяжу я сам, руками. По своим проектам и эскизам. ПОтом в ЖЖ кладу это всё. Пряжу сам выбираю. Я получаю от этого удовольствие. Это творческая самореализация.

Впрочем, если получится, то можно будет этому делу уделять больше времени)

А пока вот шапки строчу, благо спрос пошёл. Вам не надо? А то вон как похолодало :)
Есть ;) Сам работаю месяц как в такой небольшой компании, созданной моими друзьями и бывшими сотрудниками. ;) Пока как наёмный, дальше будем решать -- может так останется, может соучредителем буду, может свою компанию открою.

Направление -- ИТ, но не "чисто интернетный" -- проектирование, строительство кабельных сетей, консультации, сейчас подразгребём -- будет аутсорсинг, проекты на заказ, и так далее.
Я организую выезд на шоу Армина Ван Бюрена в Питер из Москвы, музыкой увлекаюсь его, решил на этом заработать, все равно сам поеду, почему бы не организовать. в остальном цветы на 14е февраля и 8е марта, продаем наклейки на них прикольные, но это требует огромных вложений в рекламу, поэтому не очень перспективно...
Есть еще интернет проекты, но их готовлю пока, доводить до ума там ооочень долго придется, они перспективны даже очень, но и трудоемки... Как-то так)
А мне хочется свое рекламное агентство. Хочу организовывать промо и ивенты.
Что мешает осуществлению сейчас? Пока набираюсь опыта, работая на кого-то, параллельно изучая организацию. Много всего нужно узнать, перед тем, как открывать что-то свое. Не так то это просто. Хотя, по-началу, ты даже не будешь смотреть на конкурентов и бизнес твой будет успешным. Но все это до тех пор пока для тебя это будет своеобразным фаном, игрой. Ты придумал себе цель и ты горд ей и благодаря желанию, намерению ты заставляешь дела идти правильно. Ведь только потом пойдет организовывание, изучение конкурентов, а вот к этому шагу я пока не готова.
Я недавно купил разоренное хозяйство и собираюсь разводить овец. К новому году привезу первых 200. Овцы непростые - курдючные эдильбаевской породы. Сейчас ремонтирую фермы, строю загоны, закупаю сено. Хозяйство в интересном месте - с. Мамонино близ Казани, куда уехал "на покой" Петр Алексеевич Татищев - известный царедворец той поры, глава всех русских масонов с титулом приора «Восьмой провинции» ордена (России). До сих пор стоит церковь, им построенная в 1784 году.
На дядю работать точно не хочу. Характер мешает) И принцип "Я начальник - ты дурак" меня совсем не устраивает.

Лет через 5 хотела бы открыть собствнный адвокатский кабинет, который соответсвенно разовьётся в крупный юридический холдинг (эх... скромность-скромность, моё второе я). Но до этого ещё пахать и пахать)
А пока мешает отсутсвие оконченного образования и опыта работы, но ведь это дело наживное)
Я бы хотел организовать небольшой бизнес т. н. компьютерной помощи. Мешает отсутствие должного понимания с чего начинать и стартового капитала.
Пока работаю на дядьку... впрочем, "дядька" неплохой )