Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Вторая беда

Присказке про дураков и дороги уже несколько веков. Это Гоголь первым сказал, кажется? И вроде бы, всем все понятно, и все знают рецепт, как по крайней мере решить вторую беду. Но почему-то она упорно не решается. Хотя пару лет назад один известный чиновник ответил на пресс-конференции, что с одной бедой медленно, но справляются. "Дороги хорошие строят". И правда, справляются медленно. Путешествуя по России, я уже стараюсь не замечать плохих дорог, выбирая для поездок внедорожники, подвески которых смягчают многие ямы и выбоины. Планируя предстоящее путешествие, мы были вынуждены отказаться или поставить под вопрос многие интересные объекты, из-за того, что не знаем, "есть ли там дорога". Хотя возможно, поедем на Дефендере, которому наличие асфальта практически по-барабану.

Сегодня наткнулся на инфографику, где разжевывают и раскладывают по полочкам, отчего у нас плохие дороги и как с этим бороться. Первая причина - коррупция, как заверяют нас авторы. В одной из пиктограмм узнал ЮрьМихалыча. Хотя вроде бы в Москве с качеством дорог все довольно хорошо. Другое дело - проблема в количестве. но уверен, что новый мэр с этим обязательно справиться. Вот только с пробками разберемся: а то ведь под стоящими машинами асфальт не положишь. Правда, возможно, что все дорожное строительство в Москве вообще свернут.



А сами-то как думаете, будут у нас в стране когда-нибудь нормальные трассы без населенных пунктов, человеческие дороги сельско-деревенского значения и можно ли будет на пузотерке проехать не только от Москвы до Владивостока "горизонтально", по одной трассе, но и "по вертикали" карты покататься?
Tags: Автомобильное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments