Торговля стариной глубокой



В прошлую субботу я побывал на блошином рынке. Первый раз с детских лет. Ну, тогда-то они на каждом шагу были, а сейчас днем с огнем и с мироскопом найти будет трудно. Погода испортила торговлю, людей там было немного. Но зато теперь я знаю, куда вернуться, чтобы прикупить себе что-нибудь из предметов старины или просто барахла.



Внимание. Это экспериментальный пост, здесь фотографии 900 пикселей по ширине вместо обычных 800. Скажите пожалуйста, удобнее ли вам смотреть карточки в таком разрешении? Если да - все новые фотографии в постах будут 900 пикселей.

1. Традиция не выбрасывать старые вещи, а перепродавать, была у нашего народа практически всегда. Ну в самом деле: разбился сервиз, осталась одна чашка - можно продать соседу.


2. В советские годы барахольщиков часто гоняли, сажали за спекуляцию и всячески мешали избавляться от ненужных вещей с извлечением выгоды.


3. Последний раз по барахолкам и блошиным рынкам "прошлись" несколько лет назад, выгнали всех из Москвы. Даже "птичку" перенесли за МКАД.


4. Эта толкучка находится в ближнем замкадье, на огороженной территории, прямо на трассе. Другое дело, что внешне она выглядит как обычный рынок - то ли продуктовый, то ли строительный. Случайный человек сюда не заедет.


5. Рынок охраняется. Охрана взымает дань - 10 рублей за половину стола, 100 за стол.


6. Но и без них здесь случаются конфликты и потасовки между торговцами, кто с утра занял более выгодное место - тот и стоит весь день. Бывают склоки типа: "да я здесь неделю всю прошлую стоял" или попытки подкупа охраны.


7.


8.Если у вас нет денег на новую елку, но вы хотите отметить новый год весело - приезжайте сюда и покупайте. Рублей сто она стоит, эта позолоченная ель!


9. На рынок можно приезжать и со своим товаром, просто продать перекупщику. На следующий день приходите и увидете свою же вещь, но в два раза дороже.


10. Для фотографов здесь тоже немало интересного. Как для профеесионалов


11. Так и для начинающих.


12. Игрушки, в которые играли ваши родители и бабушки, массажеры для ног, выпущенные на том же заводе, что и счеты, пластиковая Спасская башня из новогоднего конфетного набора Кремлевской елки-78 - все для вас на этом рынке!


13.


14. ПДД в открытках, диплом врача, полученный в 1963-м году и конечно же, черная икра. Точнее, еще советская банка от нее. Туда можно положить самое сокровенное!


15.


За наводку о рынке спасибо mmet. Он очень любит гулять по барахолкам, покупать там всякую ерунду, но почему-то стесняется выкладывать эти фотографии к себе в жж.

Обожаю такие места!
Что до размера фотографий, то если смотреть на полный экран, то отлично! 900 самое то. А если сдя в офисе отсматривать все скрытно в маленьком окошке то не гут.:)
"Птичка" за МКАД не переезжала, хотя в непосредственной близости от него. Судя по твоему классовому делению фотографов, я суперпрофессионал, поскольку имеются в наличии Practika и Зенит)
Все рьяно ностальгируют, а мне что-то неприятно смотреть... Но у меня матушка сидит одна в московской двушке, набитой до потолка чем-то подобным и трясется над "вещами", как бы кто не украл, и не пускает к себе домой никого, меня в том числе, поэтому отвращение у меня нервное, да... Мне хочется такое всякое остервенело выбрасывать...