От карьера до стройки



Гипсокартон, ротбанд...эти слова знакомы каждому, кто когда-либо делал ремонт или строил дом. Пожалуй, это самые популярные сейчас строительные материалы после кирпичей. Из листов гипсокартона делают подвесные потолки и иногда даже стены в офисах, а ротбанд - гипсовая штукатурка, которую разводят с водой и выравнивают стены.

Сегодня я покажу несколько фотографий с гипсового рудника в Астраханской области. Здесь как раз и делают эти стройматериалы, которые потом продаются по всему миру.



1. Когда мы слышим слово "гипс", то сразу вспоминаются медицинские кабинеты и вывихи-переломы. Но в медицине применяется только малая часть добываемого гипса. Основная отрасль - стоительная.


2. Разработку гипса в районе Баскунчака начали в 1897 году, а в 1932 году здесь построили завод по производству строительных материалов. В 1949 году была введена экскаваторная разработка.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.



Другие репортажи из Астраханской области:

- Степное свинство
- Судостроительный завод "Красные Баррикады"

Вы еще не добавили меня в друзья? Так чего же вы медлите, нажмите сюда!

Спасибо за снимки, они великолепны! Но...
тут у меня претензии (не к Вам, разумеется, а к государству).
Считаю, что иностранных паразитов нужно гнать с астраханской земли... да и вообще из России...
Спасибо, интересно, почитал и посмотрел)
Вот только как то не понятно, старенькие БелАЗ-ы трудятся рядом с Bella-ми. Неужто компания решила не разоряться на полное обновление автопарка? Или "старый конь, борозды не испортит" ?
Нет, у меня на носу сейчас Пермский край, и кроме этой поездки, ни о чем пока думать не могу :)
Архангельск явно не в этом году уже, да и руководство там не блогерское, тяжело будет общий язык найти - кто же еще даст вертолет - я не знаю :) А без Франца Иосифа там делать нечего)
Ох уж мне этот гипсокартон!
В съемной квартире через 2 года проживания вдруг начала литься вода с потолка. Вызвали мастеров, они проверили соседей, у тех все сухо. В итоге оказалось, что наш замечательный гипсокартоновый потолок впитывает всю жидкость, которую только можно. А на Тайване ее надо сказать не мало! В общем пришлось неделю вообще в гостинице прожить, пока нам потолок меняли. Сейчас нормальный, заштукатуренный сделали :-)) Он даже выше стал.
А фотографии просто отпад! Вроде бы ничего особенного в самом месте нет, а получилось просто здорово!
Все правильно - гипсокартон устанавливается на профили, которые отступают от настоящего потолка (плиты) на 10-15 сантиметров. Он лучше штукартурки тем, что туда можно ввернуть лампочки-споты (в бетонной плите же ты углубления не пробьешь и сверху через соседей провода не протянешь). Но у гипсы есть вот такая неприятная особенность, а еще он может трескаться со временем.
Как вариант - натяжные потолки, там другая технология, и кажется, меньше мороки.
(Анонимно)