Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Путешествие с перцем: день третий



Первый крупный город на нашем маршруте, Соликамск, не оправдал надежд на человеческий интернет. Но мы хотя бы приняли душ - и то хорошо. Третий день поездки прошел под девизом "чем дальше в лес - тем дальше в лес". В Афанасьево мы поспали всего четыре часа и поехали в Кудымкар - и так от графика подотстали. Сначала 200 километров по ночной нечищенной дороге, потом - легкий завтрак и прогулка по городу Кудымкару - и снова в дорогу. Гайны и пару деревянных церквей пришлось вычеркнуть - не успевали. Но старт поискам сюжетов дан: по крайней мере, сегодня я выложу побольше фотографий.

Вот, а у моих коллег zizis и mmet уже готовы прекрасные отчеты. Особенно рекомендую посмотреть у Андрея мое обращение к Александру Пушному. И его ответ нам.



1. Город Кудымкар прекрасен, но по-северному суров. И еще, кажется, похолодало. На фото - городской театр.


2. За час, проведенный в городе, сложилось четкое впечатление, что местное население то и дело, что пьет. Причем, начиная с утра. И явно не довольно дорогую медовую с перцем :)


3. В ста километрах от Кудымкара есть маленькая деревушка Пармайлово. Там один местный мужик по имени Егор построил из своего дома настоящий замок, правда какой-то восточный, с минаретами. А еще на участке десятки причудливых фигур, которые Егор вырезает из дерева. Хозяина дома не оказалось, поэтому внутрь мы не попали.


4. А мы все ехали. Довольно широкая грунтовка была гладкая как лед: удерживать двухтонную машину не так-то просто. Зато пейзажи начали радовать все больше и больше.


5. Чистят только основную дорогу, да и то пьяный тракторист. Прилегающие - нет. Интересно, как там люди зимой живут?


6. Так как особо лазать по бездорожью мы не собирались, а ехать нам по трассе очень долго. В штате Деф идет только с грязевой резиной, пришлось срочно искать колеса. К счастью, нам помогла компания Maxxis, дав покататься на своих шинах. Дорогу держат хорошо, спасибо :)


7. За окном быстро начало темнеть, а мы так ничего и не посмотрели, кроме Пармайлово. Андрей предложил срезать дорогу через лес, там в семи километрах деревня с заброшенной церковью, а из деревни есть нормальная дорога - в итоге и церковь посмотрим, и расстояние до Соликамска сократим на несколько десятков километров - трасса-то делает крюк. Не без удовольствия загнали Дефа в лес, и думаю, проехали бы.


8. Но нам помешали нелегальные лесорубы, разворотившие даже эту накатанную шишигами колею. Решили, что если что, просто не развернемся в темноте, а ночевать на морозе в лесу, где не ловит никакая(!!!) сотовая сеть - не лучший вариант. Пришлось вернуться на трассу.

Сейчас мы в Соликамске, после написания поста спазу же отправлюсь спать. Завтра встанем немного позже, чем обычно, и поедем гулять по городу - даже ночью он произвел приятное впечатление, хотя слывет весьма криминальным.
А потом - совсем далеко на север, насколько удастся.



До встречи завтра вечером!
Кстати, а вы следите за нами на карте? Я позавчера писал (два поста назад), как это можно сделать. Все наглядно? Удобно?

Tags: Кудымкар, Обо мне, Пермский край, Путевые заметки, Соликамск, Фото, Фотопоездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →