Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Путешествие с перцем: дни четвертый, пятый и шестой



Вот мы снова на связи. Привет, цивилизация! Последние три дня мы не могли отправить путевые заметки по разным причинам. Теперь мы в Красновишерске, здесь уже ловит МегаФон, и с модема я могу показать вам, что мы видели за три дня.




1. Мы побывали в Соликамске. Даже ночевали там две ночи. В первую даже был обещанный wifi, правда работал он с переменным успехом. На вторую ночь интернет кончился. Во всем городе Соликамске: в гостинице, в единственном баре с wi-fi, даже в квартирах у людей и в мобильных сетях он тоже кончился.



2. Погода начала улучшаться. Поехали в Орел, но не тот, что по дороге в Белгород, а в псковский. Там на реке стоит целый флот, вмерзший во льды.



3. Побывали и в Березниках - большом промышленном городе. Местами город похож на Минск, а кое-где на старый Обнинск. А еще там трижды проваливалась земля (из-за расположенных прямо под городом шахт), из-за этого целый район Березников стоит выселенным.



4.


5. Вечером, снова в Соликамске, мы посетили небольшую кузницу. Подарили кузнецам бутылку медовой с перцем. Оттуда тоже будет репортаж. Даже с видео :)


6. Позавчера, с утра пораньше выехали на север края. Там мы первый раз не нашли, где позавтракать. Достали тушенку из кузова, немного подогрели....она все равно была холодной, но такой вкусной - ведь других вариантов не сыскать, в деревне все по домам, даже подножный корм попрятался или замерз.




7. Все, цивилизация закончилась. Только сплошные предтаежные леса и зоны. О том, что здесь жили не только зеки, иногда напоминают заброшенные церкви.


8. Но если к каменным церквям я привык, и они почти все разграблены и неинтересны, то вот целые деревянные деревни с деревянными же церквями, стали для меня находкой. А еще внутри остались всякие вещи - валенки, деревянные тазы, огромные сундуки и фотографии...


9. Ночлег пятого дня был в Ныробе - крайней точке нашего маршрута по карте. В самом поселке несколько огромных зон, когда-то здесь же сидел дядя первого царя из Романовых, а еще тут кончается цивилизация - дорога на север есть, но там только колонии-поселения и зоны, зоны, зоны...


10. Мы решили отправиться дальше - на самый север края. Вчера мы потратили на это весь день, но мы сумели, преодолев 120 километров лесного зимника, добраться до самой крайней жилой деревни Пермского региона. Дальше еще есть нежилые, но там совсем нечищено, и не проехать. Но все-таки, в тех местах было очень мало людей. Поэтому я думаю, что репортаж вам понравится.


11. Побывали и в заброшенной зоне. Оттуда тоже будет отдельный репортаж.


А так все хорошо, прекрасные Маркизы. В машине то жарко, то холодно, а виной всему незакрытое Пушным окно. Одна надежда, что сегодня оттаяло чуть-чуть, и окно мы сможем закрыть сами. Здоровье почти в порядке, но кашляем потихоньку - все-таки такая вентиляция в машине и постоянные перепады тепло/холодно не есть хорошо. Зато каждый вечер употребляем украинскую медовую с перцем - в целях профилактики. И знаете, на самом деле помогает. Так-то я бы совсем разболелся, наверное.

Tags: Заброшенности, Ныроб, Обо мне, Пермский край, Путевые заметки, Соликамск, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal