Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Путешествие с перцем: день седьмой



Путешествие продолжается, мы уехали с севера и пробираемся на юг Пермского края. Сегодня заночевали в городе Кизел, бывшей шахтерской столице региона. Сейчас здесь полнейшая разруха. Но отель приличный, на удивление. Последние постояльцы были здесь лишь осенью, поэтому в номере немного прохладно.

Седьмой день поездки мы провели в Красновишерском районе, откровенно проспав после вчерашнего пятичасового перегона с самого севера края через лес и еще трехчасового до Красновишерска по обледеневшей трассе. Да я до Питера быстрее, чем за восемь часов доезжаю :)



1. В Красновишерске утром все началось с магазина - хотелось немного перекусить и попить. На прилавке я впервые в крае увидел продукт нашего генерального партнера - украинскую медовую с перцем. Правда, стоила она каких-то совершенно нереальных денег, сразу видно - в городе такой алкоголь в раритете. Поэтому, когда мы вечером подарили бутылку одному дядьке, тот сказал, что прибережет на день рождения.


2. Мы сильно проспали, поэтому маршрут седьмого дня пришлось немного сократить. Поехали за 40 километров от Красновишерска на восток, смотреть на драгу, которая перекопала несколько рек в поисках алмазов. Про эти места будет отдельный пост, а места тут потрясные: уже начинаются горы. Кстати, кто первый найдет драгу на этой фотографии - тому приз: бутылка украинской медовой с перцем :)


3. Социальная реклама Красновишерска необычна и немного пугающа.


Про Красновишерск и его окрестности я еще расскажу, когда вернусь. Как и положено, в два по Москве тут стемнело, и мы поехали искать ночлег. Решили заночевать в городе Александровске, в 200 километрах от Красновишерска. И даже нашли гостиницу, но...

4. Внутри нас ждала вот такая картинка. Подъезд. Вонючий и загаженный, из труб прямо хлещет вода, холодная(!) вода. Оказывается, гостиницы там нет уже несколько лет. При этом подъезд - чуть ли не лучший в городе, тк здесь находится опорный пункт охраны правопорядка. Местная жительница посоветовала нам поехать в расположенный в 10 километрах Кизел, "где есть хоть какие-то перспективы". Трех фотографий и минутного общения с местными парнишками на 210-м мерседесе нам хватило, чтобы понять - ночевать в Александровске мы не хотим.


5. Найти гостиницу в Кизеле оказалось тоже делом непростым - местные лишь примерно знают, где она. Зато нашли самое злачное мссто в городе - что тут работает казино, даже никто не скрывает. Игровые автоматы и даже столбики внутри! Завтра попробуем туда проникнуть.


6. Наконец, гостиницу нашли. Она оказалась на удивление приличной, а еще здесь хорошо работает интернет от МегаФона - на севере края федеральных сетей GSM не было, вообще никаких.


7. В гостинице даже есть бильярд. Сто двадцать рублей в час. Остатки былой роскоши. После того, как напишем путевые заметки, думаем сходить и сыграть партию. Правда, у нас возникла проблема: один из участников экспедиции сказал, что больше не будет пить медовую с перцем. Мол, ему бы пива. А грипп не спит! Подскажите, как нам исправить ситуацию: мы ведь тут совсем не напиваемся, так, для профилактики.


Завтра мы будем изучать Кизел и Александровск, ночуем в Чусовом. По дороге очень много интересного, возможно, завтра будет самый интересный день экспедиции. Надеюсь, интернет тоже будет, и я смогу поделиться впечатлениями. До завтра!

Tags: Кизел, Красновишерск, Обо мне, Пермский край, Фото, Фотопоездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments