Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Путешествие с перцем: день девятый




Пишу с запозданием на день, потому что вчера в Чусовом интернет тоже совсем кончился, как неделю назад в Соликамске. Вчера мы посетили два предприятия - Чусовской Металлургический завод и местный автобусный парк, а также побывали в этнографическом парке, который создал бывший горнолыжный тренер Леонард Постников.

Путевые заметки десятого дня появятся завтра утром. Вечером мы уже будем ночевать уже в Перми. На столицу Пермского края отвели два дня - четверг и пятницу, в течение этих дней можно с нами встретиться, показать свой город. А еще лучше - приходить в пятницу вечером на встречу с блогерами, о времени и месте сообщу позднее - пока можно оставлять в комментарии или писать в личку свои контакты, кто хочет прийти.



1. Игровые автоматы в чусовском борделе, где мы ночевали. Больше об этом прекрасном месте я расскажу в репортаже о городе.


2. Наши медовоперцовые запасы начали иссякать - мы ведь не только сами пили медовую с перцем, но и дарили понравившимся нам людям. А они передавали приветы, рассказывали истории - об этом будет несколько видеосюжетов в нашем видеодневнике, его я смонтирую уже в Москве.


3. На металлургическом заводе очень понравилось. Жаль, что я ничего не понимаю в теме, поэтому будет просто большой пост с картинками.


4. Дни и ночи у Мартеновских печей...


5. В этнографическом парке "Чусовской" воссоздана русская деревня. Дома и избы привозили из разных районов края, собирали вновь, по чердакам и подполам искали утварь. Я был во многих подобных музеях, но этот - лучший, что я видел. И сделан человеком той самой породы, которую я больше всего уважаю и ценю - "кому_не_все_равно". О Леонарде Дмитриевиче Постникове и его деревне будет отдельный репортаж. А также о ночной жизни в этнографической деревне!


6. Кстати, там уже Новый год. Елку наряжают. А вы дома уже поставили елку?


7.


8. ЧМЗ в сумерках


9. А ночевали мы в избе из сруба. Практически такой же, только чуть современнее. Однозначно, самая интересная ночевка была!


10. Уже под вечер мы заглянули в Чусовское АТП. Помните летний пост про Ахтубинск, как я катался на ЛиАЗе - любимом автобусе моего детства? Там их было всего два, а в Чусовом - двадцать! Наверное, последнее крупное гнездно этих прекрасных автобусах. Об автопарке я расскажу в том же репортаже о городе Чусовом.



Tags: Пермский край, Путевые заметки, Фото, Фотопоездки, Чусовой, автобусы, завод, музеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →