Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Путешествие с перцем: день десятый



Десятый день поездки. Осталось совсем немного, и мы поедем домой. Кажется, за это время я уже так привык к жизни в дороге, что запросто осилил бы еще одну поездку - махнуть в Коми или в Ханты-Мансийск, например, еще на месяц. О доме я вспоминаю только когда три ночи подряд в гостинице негде мыться, или когда интернет работает из рук вон плохо или попросту нет сети.

Вчера у нас была совсем маленькая программа - добраться до границы Европы и Азии на трассе в Екатеринбург и посмотреть деревню Старый Бисер. И доехать до Кунгура. Вчера заночевали как раз там, номер нашли с большим трудом, и то в профилактории для пенсионеров - все четыре гостиницы города забиты под завязку: здесь проходит какой-то съезд мелиораторов.



1. В следующем году я обязательно пересеку эту границу, когда поеду в экспедицию по Свердловской области. Есть такое в планах. Пока же, чтобы не сглазить, в Азию я не ходил. А Андрей сходил - буквально на минутку.


2. Пермский край называют Уралом, но все-таки это еще Предуралье: равнин почти нет, на трассе постоянные спуски и подъемы, а рельеф холмистый, но настоящие горы еще вдалеке.


3. В деревне Старый Бисер когда-то работал старинный металлургический завод, жио много людей. Сейчас она опустела, но все-таки здесь не так плачевно, как в бывших шахтерских поселках или в деревнях севернее Ныроба, где мы были несколько дней назад. Встретили местного жителя, который заливал ледянку для своей внучки. Подарили ему бутылку медовой с перцем - он обрадовался подарку на Новый год.


4. Остатки завода. Деревянные шлюзы на реке Мерзлая.


5. Многие интересуют, как себя чувствует наш Дефендер. Отвечаю: чувствует отлично, кушает солярку, хорошо едет, мы почти уже не мерзнем в нем - научили окна оттаивать, заткнули мягкими пледами все возможные дырки. Правда, у нас случилось две мини-поломки: от мороза треснуло окно в брезентовом тенте и отвалился брызговик. Зато теперь хорошо видно резину Maxxis :) Кстати, резина показывает себя хорошо: шипы цепкие даже на абсолютном гололеде.


6. Дорога в Кунгур лежала через все тот же Чусовой. Еще позавчера мы приметили там интернет-кафе Паук. Заглянули, хотели отправить путевые заметки (которые я выложил вчера вечером). Интернет есть, 50 рублей в час. Но свою флешку подключить невозможно - все заблокировано. Зато напротив - целая вереница игровых автоматов. Никто их особо не скрывает. В отличие от бордельных - работает. Если кому-то из компетентных органов будет интересна эта информация - пользуйтесь. Угрызения совести испытывать не буду.


Сегодня мы смотрим Кунгурскую ледяную пещеру, снимаем репортаж о самом городе Кунгуре, а потом побываем в одном потайном месте, где спрятались заброшенные паровозы, сохранившиеся со времен промышленного освоения Урала. Надеюсь, доберемся до них - там снег точно никто не чистит.

Вечером приезжаем в Пермь, в четверг и пятницу будем снимать в Перми, побываем на нескольких заводах. А в пятницу вечером будем ждать всех желающих - приходите на встречу. Подробности напишу либо в завтрашнем посте, либо отдельно. Можете записываться в комментариях и оставлять контакты в личной почте - буду звонить.

До встречи!

Tags: Обо мне, Пермский край, Путевые заметки, Старый Бисер, Фото, Фотопоездки, Чусовой, деревня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments