Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Путешествие с перцем: день одиннадцатый



Привет, Пермь! Вчера вечером добрались до столицы Пермского края. Первые впечатления о городе - положительные, понравилось. Прокатились вечером по центральным и не очень улицам, наметили, что будем снимать в четверг и пятницу. Кроме прогулок по городу, у нас еще три завода, два музея (выбрали самые интересные) и встреча с пермскими блогерами в пятницу вечером. Будет это часов в 7 в самом центре, а вот точное время и место я скажу позже - отписывайтесь в комментариях.

А пока - про вчерашний, одиннадцатый день путешествия по Пермскому краю.



1. С раннего утра мы отправились за 50 километров от Кунгура, искать заброшенные паровозы. Местные железнодорожники лишь посмеялись: "Все Чиркунов наш сдал, он в интернетах что-то пишет-пишет...." Но дали нам охотничьи лыжи, и мы отправились по путям искать эти самые паровозы. Пройдя три километра пешком, мы паровозов так и не нашли.


2. Уже вернувшись на станцию мы поняли, что лыжная прогулка была лишней: паровозы стояли прямо здесь же, на территории, на запасном пути, скрытая снегоочистительными вагонами.


3. Паровозы отличные, их там шесть штук. А в лесу, говорят, совсем не сосчитать - но сейчас туда не добраться.


4. Вернулись в Кунгур. Это оказалось не так просто, на основном въезде произошла авария, и пришлось делать 15-км крюк через объездную.


5. Репортажа о самом Кунгуре у меня не будет, не получилось снять. Хотя город понравился. Зато мы сразу отправились в ледяную пещеру, за бешеные деньги заказали индивидуальную экскурсию (1000 рублей с человека)


6. Пробыв внутри почти на час больше отведенного времени, мы вышли уже в сумерках. Про пещеру будет отдельный репортаж, но могу точно сказать - удовольствие от посещения осталось. Хоть и недешево, не зря потраченное время.


7. А еще сегодня обнаружил, что за всю поездку не куплено ни одного магнита. Старею?


8. Кстати, а почему Кунгур называется так?


А теперь - еще один небольшой конкурс. Итоги прошлого, про драгу, я подведу уже завтра.
В разных регионах России есть свои мифическо-исторические персонажи, про которых слагают легенды и разные истории. Где-то это Юрий Долгорукий, где-то Петр Первый или Емельян Пугачев, а на Урале - Ермак. Ну, и немного Петра Алексеевича.
Сегодня на трассе Кунгур-Пермь мы встретили реку с красивым названием Бабка. А теперь задача конкурса: придумайте самую интересную байку-легенду о том, почему так назвали эту реку (можно привлекать вышеуказанных персонажей). Чья история мне понравится больше всех - тот получит потрясающе теплый плед от нашего генерального партнера, компании Nemiroff. Пледы классные, ничуть не хуже медовой с перцем согревают (мы ими утеплили Дефа и теперь даже открытые Пушным окна не страшны!)

Tags: Кунгур, Ледяная пещера, Обо мне, Пермский край, Пермь, Путевые заметки, Фото, Фотопоездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments