Новогодняя каска



Вернувшись в Москву обнаружил, что через несколько дней на моей машине закончится КАСКО. В компании Цюрих, где была застрахована машина в этом году, нет никакого желания. Посоветуйте страховую компанию, где недорого, хорошее обслуживание, никаких подводных камней и еще чтобы платили исправно и быстро. Такие вообще существуют, или это фантастика?
А может, среди моих читателей есть сотрудники страховых, которые еще и скидку новогоднюю сделают? :)

Кстати, тут же можно травить байки про страховые и околоавтомобильные темы, из личного опыта.
У меня мама уже много лет страховой представитель. Работает на несколько страховых компаний. Обращайся к ней, она тебе посчитает по цене на разные компании и посоветует что лучше. Там много всяких нюансов. + в случае возникновения каких-то проблем и спорных вопросов(всяко бывает) она всегда своим клиентам помогает.

Телефон в личку дам.
Насчёт хорошего обслуживания, подводных камней, исправно и быстро. Хорошие компании есть. Но ты же понимаешь, что подводные камни есть везде? Надо не лениться изучать договор и не стесняться задавать вопросы агенту.
Моя мама сама со своей личной машиной не раз попадала во всякие сложные ситуации со страховыми (несмотря на знание дела), но выход всегда находила. Так что все эти сложности только добавили опыта)
Выход-то всегда можно найти, можно вообще отложить сколько-то там денег и положить в банк "на случай икс", в итоге получится экономия на страховке.
А когда платишь деньги, хочешь быть уверенным, что тебя избавят от всяких проблем, за это ведь и платишь.

В этом году 50 тысяч за страховку "сгорели". Но я не жалею, потому что за машину совершенно спокоен, и оставлять можно на недели, не переживая за нее.
Хочешь баек на автомобильные темы?

У маминой подруги есть дочка. Они живут где-то в районе Царицыно. У них во дворе дикая борьба за парковочные места. Часто доходит до угроз и чуть ли не драк. Однажды ей машины собаки погрызли! Оторвали номер, прокусили колесо, изгрызли крыло. Сначала это кажется бредом. Собаки же не монстры... Но следы зубов и когтей читались явно. В милиции сказали, что машину могли намазать сем-нибудь (например, медвежьей мочой), что вызывает в собаках ярость. Ситуация абсурдная, но оказывается подобные случаи не редкость. Чаще, конечно, посыпают крышу зерном, но собаки-то страшнее))

Ещё ситуация, которая с трудом уложилась у меня в голове. У папы - киа сид. Как-то он выходит из дома, открывает капот, а там на двигателе кот спит! Под капотом довольно просторно и оказывается снизу можно пробраться внутрь. Но я в это сначала отказывалась верить. А прикинь, если б капот не открыть? Можно было этого кота запросто ошпарить, заведя машину.
По личному опыту... Госстрах и Военная страховая отпадают сразу, первая динамит по звонкам, во второй бардак и ремонт через одно место. Из положительного, нравятся РОСНО (я у них страхуюсь) и РосГосСтрах, который выплачивал мне финансы после Кандалакши, быстро четко и оперативно.
На РГС у меня и знакомых нареканий нет :)
А вот по поводу смешных историй:
4 декабря если помнишь у меня др, я настолько увлеклась подготовкой к этому событию что забыла про то,что 4 последний день страховки. 5 декабря в пять утра меня разумеется остановили сотрудники ГАИ, за рулем была не я, я как именинница была не в состоянии вести машину, мы получили штраф и поехали домой. Утро, звоню агенту прошу приехать...
Приезжает девушка, видит картину - вся квартира в цветах, воздушных шарах, подарках и я похмельная, сонная с кефиром в обнимку сижу под одеялом :)))) В общем с кровати я так и не выбралась, агет сидела на краю кровати и каждые пять минут уточнала как мое самочувствие :) Смеялась она долго надо мной =D
Тут смотря что тебе нужно. РОСНО - дорого, но качественно, Ренессанс - ощутимо дешевле, но гораздо муторнее. Первый и второй пример - исключительно отзывы знакомых, у самого такого опыта нет
Знаю положительный опыт с росгосстрахом (среди знакомых)... и крайне негативный с ингосстрахом (тоже среди знакомых).

А из "не очень известных" - крайне положительным оказалось личное общение с компанией Прогресс. Сам у них страхуюсь. Общаться с ними приходилось довольно много. Чинили мой ниссан всегда в Дженсере. Никаких проблем никогда не возникало. Быстро, оперативно и т.п.

Был даже такой пример: абсолютно одинаковые ситуации: Моя машина и машина жены. Ночью на парковке кто-то разбил нам задние бамперы. Сначала ей, а через неделю мне. В результате, я через 3 недели был с новым бампером (через прогресс), ей Ингосстрах чинил почти три месяца. Теперь она тоже в прогрессе =)
Посмотри что у тебя будет по цене в РОСНО.
Был у них застрахован - проблем не возникло. Было два обращения - первое стукнул порог об бордюр, второе - переворот зимой в кювет. Меняли крышу, крыло, дверь, зеркало - сделали ремонт без проблем и нареканий.
В семье 2 машины и страхуем их в разных компаниях. "Ингосстрах" - дорго, но всегда все четко, без затяжек. Ремонот у официального диллера брали, сделали все в кратчайшие сроки.

А вторую машинку страхуем в "Согласии", дешевле "Ингосса", но ничуть не хуже. Так что советую попробовать :) Посчитать КАСКО можно тут: http://kupi.soglasie.ru :)

А из забавных случаев.... Катались мы одно время с мамой на одной машине, ну и вышло так,что попала она в аварию. Слава богу все живы, но зад машины был чудовищен :) Обратились в ск, посчитали нам все, дали направление в сервис.. Мама попросила поехать с ней в сервис.Т.к дорогу она туда не помнила, то за рулем была я :) И вот мы такие довольные едем отдавать машину в ремонт и через сто метров попадаем в аварию. Теперь уже в бок влетела мазда :))) Вот и отвезли в ремонт машину, называется :) В страховой, наверное, прибалдели, что за 1 месяц с разницей в полторы недели 2 страховых случая :)))
Вы продали эту машину, я надеюсь? В прошлом году мне за один месяц дважды въехали в задницу. Только машину забрал из сервиса - через пару дней опять. Естественно, она была немедленно продана, как несчастливая.