Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Про поглощателей

Пока страна готовится к Новому году, бизнесмены из ВТБ решили по-тихому прикупить себе Банк Москвы. Крупный государственный банк покупает частный, эдакая деприватизация. Естественно, по-тихому не вышло, и министр Кудрин уже пошел на попятную, хотя сам же и сообщил о возможности покупки.

Но я хочу рассказать не об этом. А о том, что происходит потом с банками, купленными тем же ВТБ. Когда-то у меня была карточка одного из крупнейших питерских банков, Промстройбанка. У него еще был прекраный логотип в виде стилизованного мужского органа. Но банк мне нравился, хоть и офисов у него в столице было немного. У меня там была карточка Visa Classic, по старым правилам еще имеющая некий "залог" в тысячу рублей, которые должны были возвращаться при окончании срока действия карты или расторжения договора. И вот пару лет назад ВТБ пришел в Питер, купив с потрохами этот самый банк. Провели ребрендинг, обозвали ВТБ Северо-Запад, и карточки промстроя перестали работать. Как раз в это время у нее и закончился срок действия. Когда я захотел забрать свою тысячу "залога", мне сказали, что не вернут, тк банк уже другой, да и условия обслуживания по визе изменились. А месяц назад прислали письмо, что я им, оказывается, должен за что-то еще три тысячи. Никаких овердрафтов или кредитных лимитов на карте не было, а срок действия, напомню, закончился аж в 2007 году.

Так вышло, что у меня есть карта банка Москвы. Денег на ней почти нет, но я иногда использую ее, как расчетный счет. И боюсь, что если сделка по покупке состоится, придется бежать-закрывать карту. На всякий случай, а то вдруг снова окажусь кому-то должен.
Tags: Банки, Бизнес, Обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments